05.05.2013 - TUS E3-JSG-Jugend gg. JSG Neustadt II 7:5 (3:2)
tolle Steigerung gegenüber Vorwoche (Meisterschaftsspiel)
Natürlich freut man sich als Trainer am meisten über Siege, aber…

…heute war das anders. Man kann sich auch mal einer Niederlage erfreuen, wenn die Jungs gut spielen und kämpfen…

Wir trafen am gestrigen Samstag auf die JSG Neustadt II unter Leitung von Thorsten Schramm, komplett bestehend aus dem älteren Jahrgang 2002.

Das ist die Truppe, die in der letzten Saison Marcy’s Mannschaft- wenn auch unter gütiger Mithilfe des Schiedsrichters- eine der wenigen Niederlagen beigefügt hat.

Wir befürchteten daher schlimme „Prügel“, denn die Gegner hatten auch in der Vorwoche deutlichst zweistellig gewonnen.

Die taktische Überlegung hieß: Hinter die beiden Innenverteidiger noch einen Ausputzer alter Schule stellen, vor diese 3er Reihe noch zwei 6er und vorne einen Wirbelwind hinstellen. Also auf gut deutsch: Beton anrühren, Schotten dicht und vorne hilft der liebe Gott(also der Manu ;))

Die Strategie ging auch „lange“ auf, denn es dauerte sage und schreibe 18 Sekunden, bis der Gegner führte. Deutliche Steigerung gegenüber der Vorwoche, denn da rappelte es bereits nach 8 Sekunden für den Gegner…

Aber meine Jungs ließen sich jetzt gar nicht davon stören, sondern spielten sich auch nach Kontern zwei richtig gute Chancen heraus. Aber auch das zweite Tor erzielten leider die Neustädter.

Dann lief Manu auf der linken Seite durch, Foulspiel des Gegners im Strafraum und Schiri Frank Schrader pfiff den berechtigten Strafstoß. Jan Rankenhohn verwandelte souverän unten rechts zum 1:2-Anschlusstreffer.

Aber wieder im Gegenzug schläfrige Abwehrspieler von uns und wieder ein Gegentor :(((. Dann noch eine Minute vor Schluss der erneute Anschluss, als Manu erneut über links Richtung Tor zog. Im ersten Versuch scheiterte er noch am Torwart, aber den Abpraller nagelte er unter die Latte.

Halbzeit: Die Jungs hatten toll gespielt und auch wenn die Neustädter etwas besser waren, super gekämpft und auch spielerisch mitgehalten.

Nach dem Wechsel dauerte es diesmal 58 Sekunden bis zum ersten Gegentreffer. Wir steigern uns... 4:2 für Neustadt.

12 Minuten vor Schluss dann nach Ecke von Manu durch Winkelkopfball Felix der erneute Anschluss zum 4:3.

10 Minuten vor Schluss dann sogar der Ausgleich, als Manu erneut eine Ecke hereinbrachte und diesmal Libero Moritz sein Tor erzielte. 4:4 !!!

Sollte hier noch was gehen in Richtung Punktgewinn???

Neustadt war wütend und leider dann auch wieder besser, schneller und schlauer, als sie sechs Minuten vor Schluss einen Doppelschlag hinbekamen zum 6:4.

Aber Can drehte zwei Minuten vor Schluss noch mal auf und erzielte dann durch einen schönen Weitschuss das 5:6 aus unserer Sicht.

Wir warfen alles nach vorne und waren daraus natürlich offen für Konter. Aus dem letzten Konter der Neustädter entstand eine Ecke. Und die wurde dann leider in perfekter Manier(wie früher Mario Basler) hineingezirkelt.

Und dann war Schluss. Es gab sicherlich das eine oder andere zu kritisieren, aber es überwog einfach die Freude, dass die Jungs ein supertolles Spiel geliefert haben mit Kampf, Technik und Ideen.

Super Jungs, die Coaches sind stolz auf Euch. Und ein besonderes Lob geht auch an die noch nicht erwähnten Pascal(unser Supertorwart), Leon(unseren knallharten und laufstarken Aussenverteidiger), Luis(unser Multitalent für vorne und hinten) und Robin, der seine Kampfkraft und seinen Willen immer in den Dienst der Mannschaft einbringt. Und natürlich unser Capitano Jan Kowalski, der mal wieder gefühlte 10 km lief und den gegnerischen Mittelstürmer komplett aus dem Spiel nahm.