23.09.2015 - JSG Windhagen III gg. TUS E1-Jugend 0:8 (1:13)
Eine Runde weiter im Pokal (Meisterschaftsspiel)
Am Mittwoch trafen wir im Pokal auf die JSG Windhagen III. Es galt die Devise den Gegner nicht zu
unterschätzen, denn bei der JSG Windhagen III handelte es sich in Wahrheit einfach um die erste
Mannschaft aus St. Katharinen. Dementsprechend waren unsere Jungs vorgewarnt und sollten von
Beginn an wach agieren und dem Gegner unser Spiel aufzwingen.

Doch dies gelang, ähnlich wie im letzten Spiel, mal wieder nicht. Die Anfangsphase des Spiels wurde
erneut komplett verschlafen und die und die vor dem Spiel angesprochenen Anweisungen zu Beginn
nicht umgesetzt. So war es schließlich der Gastgeber, der in der 7. min sich die erste Riesenchance
erspielte, welche zu unserem Glück ungenutzt blieb. Auch in den darauffolgenden Minuten waren wir
besonders anfällig bei Kontern des Gegners, doch es blieb beim 0:0.

Ab der 10. Minute wachten wir langsam auf und kamen besser ins Spiel. So konnten wir in der 11.
Minute durch einen Schuss aus der Distanz von Leon Konrad in Führung gehen. Danach schien der
Knoten geplatzt und wir lieferten ein Offensivfeuerwerk für den Rest der ersten Hälfte ab. Bis zur
Halbzeit konnten unsere Jungs auf 8:0 erhöhen. Die Tore erzielten: Nino Fuhr nach schöner
Kombination und Vorarbeit von Colin Grave (16.), erneut Nino Fuhr nach Vorarbeit von Colin Grave
(17.), Colin Grave, nachdem Leon Konrad vor dem Tor überlegt querlegte (18.), Colin Grave, nachdem
Bennet Lorenz nach Klasse Solo auf unsere Nummer 10 rüberlegte (20.), Bennet Lorenz, nach guter
Kombination, durch einen Schuss aus dem Rückraum (21.), erneut Bennet Lorenz, nach einem Pass in
die Gasse durch Leon Konrad (22.) und in der 25. Minute schnürte Bennet Lorenz nach perfekter
Vorarbeit durch Colin Grave seinen Hattrick.

In der zweiten Hälfte wollten wir an die erste anknüpfen. Dies gelang uns leider "nur" spielerisch. Erst in der 35. Minute konnten wir durch Nino Fuhr, nach einem Pass in den Rückraum durch Colin Grave
das 9:0 erzielen. Ab dieser Minute ging es wieder Schlag auf Schlag und wir konnten unsere deutliche
spielerische Überlegenheit in Tore ummünzen. So traf schon in der 36. Minute, nach Vorarbeit von
Finnian Keune, erneut Colin Grave. Nur 5 Minuten später erhöhte Bennet Lorenz durch einen Abpraller
auf 11:0. Die beiden letzten Tore fielen bilderbuchmäßig: Es bereitete jeweils Colin Grave das 12:0 und das 13:0 über die Außenbahn vor, fand dann jeweils mit einem präzisen Pass zunächst Nino Fuhr (12:0; 45.) und anschließend Dario Krautscheid (13:0; 47.)in der Mitte.

Kleiner Schönheitsfehler war das Gegentor zum 13:1 nach einem individuellen Fehler in der
Hintermannschaft.

Fazit: Erneut verschlief man die Anfangsphase eines Spiels. Dieses Manko muss dringend abgestellt
werden, damit zukünftige Gegner diese Unaufmerksamkeiten unserer Jungs nicht ausnutzen. Im
großen und ganzen konnten wir aber ab der 10. Minute ein ganz starkes Spiel unserer Jungs sehen. Vor
allem die zweite Hälfte war spielerisch überragend, doch leider passte die Chancenverwertung erneut