19.06.2013 - TUS E1-JSG-Jugend gg. SV Buchholz 0:0 (0:0)
Spiel statt Turnier (Freundschaftsspiel)
Spielbericht
Am eigenen Turnier in Asbach sagten uns kurzfristig zwei Mannschaften ab.
Geplant war ein kleines Turnier der E-Jugend, jeder gegen jeden mit reichlich Spielzeit und vier
Mannschaften. Mit der übrig gebliebenen Mannschaft aus Buchholz, vereinbarte ich dann ein
einfaches Freundschaftsspiel über die normale Spielzeit von 50min. Durch das parallel laufende
F-Jugendturnier, waren beide Plätze gut gefüllt, was zu einer anderen Atmosphäre half.
Im Spiel selbst fehlten mit Fabian Eckloff, Eldar Kuduzovic und Luca Buchholz gleich drei E1
Stammspieler. Laurin Klein verletzte sich am Vorabend vor dem Alte Herren Spiel, beim Kicken
mit Freunden.
Da wir in der letzten Begegnung gegen Buchholz 9:1 gewinnen konnten, sollte es nicht weiter
schlimm sein. Doch es lief anders. Bei der Hitze gingen wir recht schnell in Rückstand und zwar
deutlich. Kurz vor der Halbzeit stand es 0:3. Erstmalig hatte ich drei Ankündigungen zum
Auswechseln, was mir zeigte, wie heiß es wirklich ist. Freiwillige Auswechslungen kenne ich bei
den Jungs nämlich nicht. Da mir nur ein Auswechselspieler zur Verfügung stand, konnte ich nicht
jedem Wunsch gerecht werden. Kurz vor der Halbzeit legte Luca Konrad einen gefühlvollen Pass
zu Can Büyüktosun in den Strafraum, der dann sicher zum 1:3 Halbzeitstand verkürzte.
In der Halbzeit nutzten wir eine kalte Dusche. Dadurch wurden dann Einige wieder etwas fitter.
In der zweiten Halbzeit erzielte Buchholz dann kein Tor mehr, dafür verkürzte Joshua Abend zum
2:3. Weiter gute Chancen machte entweder der gute Keeper kaputt, oder die Dinger gingen am
Tor vorbei. Ich denke ein Unentschieden wäre gerecht gewesen.