04.11.2012 - TUS E1-JSG-Jugend gg. Spvgg. EGC Wirges 1:4 (1:3)
Aus im Achtelfinale (Pokalspiel)
Am Samstag empfingen wir Wirges mit Trainer Oliver Schmidt, den sicher einige noch aus den
90er Jahren kennen. Oliver stand für uns mal eine Zeit lang im Tor.

Mit Wirges empfingen wir eine spielstarke Mannschaft.
Sie konnten in Staffel 3 jedes Spiel gewinnen und stehen dort mit 75:6 Toren auf Platz 1.
Leider brach Luca Buchholz am Donnerstag wegen Mandelentzündung aus dem Kader weg.
Gute Besserung auf diesem Wege.
Dafür meldete sich aber Eldar Kuduzovic zurück.

Wirges zeigte von Beginn an, dass sie der Boss auf dem Feld sind.
Setzten uns direkt unter Druck und suchten häufig den Abschluss.
Dem Druck konnten wir stand halten, aber leider keine gefährliche Gegenwehr starten.
So passierte in der 11. Minute, was längst überfällig war. Wir kassierten das erste Gegentor.
Leider machten wir es Wirges bei diesem Angriff viel zu einfach. Der Spieler marschierte
ungehindert Richtung Tor. Kein ging richtig ran. Wirges zog dann einfach ab und trifft in die linke
Ecke. Der Ärger war groß, auch wenn dieses Tor hätte schon früher fallen müssen. In dieser
Situation wäre es einfach gewesen, den Gegner zu stören, doch keiner tat es.
Den Frust in den Knochen erhielten wir eine Minute später das 0:2 und weitere drei Minuten
später das 0:3. Nun waren erst 15 Minuten gespielt, was in dieser Phase ein Klatsche bedeutete.
Doch in der 18. Minute erhielten wir eine Ecke. Luca Konrad führte diese aus und Eldar Kuduzovic
netzte per Knie ein, 1:3. Der Keeper nimmt den Ball kurz hinter der Linie noch auf, doch der gut
pfeifende Schiri Lothar Eckloff entschied richtig auf Tor und zeigte zum Mittelpunkt.
Die letzten 7 Minuten retten wir uns dann in die Halbzeit.

Halbzeit
Hier fragte ich die Jungs was los ist.
Warum muss der Gegner immer vor uns am Ball sein?
Warum habt ihr Angst?
Ich glaube der Respekt vor dem Gegner war einfach zu groß.

In der zweiten Hälfte lief es dann deutlich besser.
Wir stellten etwas um. Joshua Abend sollte nun als Sechser alles abräumen was kommt.
Der kleine Terrier gibt nämlich erst dann ruhe, wenn er den Ball hat. Und genau dass fehlte uns in
Hälfte eins. Wir standen einfach zu tief und warten förmlich auf den Gegner.
Über lange Strecken konnten wir nun ein Gegentor verhindern.
Unsere Angriffen wurden nun häufiger. Luca Konrad lupfte einmal Eldar Kuduzovic in den Lauf,
der den heraus eilenden Keeper überlupfte. Leider kam er mit den Fingerspitzen noch dran und
lenkte den Ball dadurch rechts an den Aussenpfosten.
Einen Freistoß schoss Fabian Eckloff dann noch knapp über das Tor.
Unsere Chancen waren da, aber der Ball sollte nicht rein.
Zu allem Pech, wurde Joshua Abend dann noch an der Wade erwischt, was Johi zur Aufgabe
zwang.
Das nun zwei Minuten vor Schluss total blöd das 1:4 fällt, war nicht weiter schlimm.
Hätten wir so von Beginn an gespielt, wäre Wirges mehr in die Pflicht gekommen.

Nun müssen wir uns langsam an diese Liga gewöhnen.
Den Gegner locker im Griff zu haben, ist nun rum.
In der Rückrunde werden wir in der Meisterrunde nur noch solche Gegner haben.
Aber genau dass brauchen wir jetzt. Viel zu oft hatten wir es zu einfach.
Noch verstehen wir es nicht, besser Gegner unter Druck zu bringen.

Da das Wetter jetzt ziemlich ungemütlich wird, ist es vielleicht ganz gut, dass wir nun für 2012
draussen fertig sind.
In der nächsten Woche ist trainingsfrei.

Gruß Marcy

PS: Aalen gewinnt gegen Köln 2:0 (1:0)

Eldar Kuduzovic

gemäß Foto von links
Luca Konrad (betrübt von dem Pokalaus), Can Büyüktosun, Justin Eichas, Laurin Klein, Joshua