12.09.2012 - TUS E1-JSG-Jugend gg. E1 VFL Oberlahr 4:2 (1:0)
Heute mussten wir in der 2. KO Runde im Pokal ran.
Wir gewannen 14:0, Oberlahr 17:0.
Klar war somit vor dem Spiel, dass es sich um einen Gegner auf Augenhöhe handeln wird.

So war dann auch das Spiel.
Chancen auf beiden Seiten sorgten für ein spannendes Match.
Es dauerte bis zur 14.min, bis Eldar Kuduzovic einen lang werdenden Ball per Kopf aufs Tor
bringt. Der gut haltende Keeper ließ aber klatschen. Eldar ging nach und schob dann von links
per Aussenriss den Ball ins Tor, 1:0.
Weitere Versuche meiner Mannschaft blieben leider erfolglos.
Kurz vor der Halbzeit rettete Max Strüder durch seine Schnelligkeit den Vorsprung.
Oberlahr konterte 2x auf unser Tor. Max kam weit raus. Bei der einen Aktion kamen drei
Oberlahrer auf Max zu. Der Ballführende war zum Glück eigensinnig und versuchte es selbst.
Scheiterte dann aber am linken Aussenpfosten.
Wenig später kam Max sogar aus dem Strafraum und musste hier seine Feldspielerqualitäten
unter Beweis stellen.
Dank der zwei Einsätze gingen wir mit der Führung in die Halbzeit.

Halbzeit
Hier gab es eine unzufriedene Ansprache.
Die Handbremse war bei einigen nicht richtig gelöst.

In der zweiten Halbzeit bauten wir direkt zu Beginn die Führung aus.
Unser neuer Joshua Abend ging aufs Tor und suchte den Abschluss. Der Ball kommt wieder aus
dem Strafraum zurück.
Eldar fällt der Ball vor die Füße und ist völlig frei.
Er zögerte kurz, schaute zum Tor und schoss aus dem Stand stramm in die linke Ecke, 2:0.
Die Sache schien nun geritzt.
Oberlahr war gut, doch was sollte passieren?
Wir hatten die größeren Chancen und führten 2:0.
Doch Oberlahr gab sich nicht auf und wollte nicht aus dem Pokal raus.
In der 34. min stürmten sie über die rechte Seite und spielten in die Mitte. In dem Gewühl vor
dem Tor verlor ich den Ball sogar aus den Augen. Leider sah ich ihn dann aber recht bald wieder,
als das Netz den Ball fing, 2:1.
Kein Grund zur Sorge waren die ersten Gedanken. Ein Fehler darf passieren.
Doch leider passierte vier Minuten ein weiterer Fehler.
Einer meiner Spieler nimmt den Ball an der rechten Aussenlinie in die Hand, weil er ihn als AUS
sah. Leider sah es der gut pfeifende Schiri Minel Kuduzovic anders und entschied völlig zurecht
auf Freistoß. 1000 mal habe ich den Jungs gepredigt, es ist dann Foul wenn der Schiri pfeift, es ist
dann aus, wenn der Schiri pfeift, es ist dann .... wenn der Schiri pfeift und so weiter.
Der Freistoß kam hoch vor das Tor und landete aus dem Gewühl heraus erneut im Tor, 2:2.
Nun war alles durcheinander. Oberlahr aktivierte die letzten Reserven. Wir waren wie gelähmt, da
man sich der Sache schon zu sicher war.
Umso schlimmer waren jetzt die vergebenen Chancen. Louis Hoen vergab hier leider vor leerem
Tor, nachdem der Ball quer rein gespielt wurde. Den macht er im Training mit verbundenen
Augen. Fabi hämmerte hier einen klasse Schuss mit voller Wucht aufs Tor, doch der Keeper
faustet den mit einer Hand über das Tor. Hier glänzten beide. Schöne Einlage von beiden für die
Zuschauer. Luca Konrad rutschte zu allem Übel der Ball über den Spann, nachdem Fabi ihm rechts
in den Lauf spielte. Moritz Kohr leistete heute eine prima defensiv Arbeit. Er läuft nicht so gerne,
setzt dafür umso besser sein Auge ein. Mit seiner guten Technik setzte er den Sturm mit tollen
Flanken immer wieder in Szene. Leider alles ohne Erfolg.
Sechs Minuten vor Ende nimmt es dann Kapitano Fabi selbst in die Hand. Die letzten Minuten ließ
er ständig enttäuscht den Kopf hängen. Doch nun nutzte er allen Frust, setzte sich dominant
durch, zieht in den Strafraum und verwandelt in die linke Ecke, 3:2.
An seinem Torjubel konnte man gut erkennen, dass er sich über die liegengebliebenen Chancen
sehr ärgerte.
Wenig später, also in den letzten Spielminuten, setzte sich Jannis Keppler auf der linken Bahn
durch und spielte den Ball ins Zentrum. Fabi lief völlig richtig rein und schob easy den Ball ins
Tor, 4:2.
Der zwei Tore Vorsprung war nun wieder da und das Spiel eigentlich schon rum.
Die verbleibenden zwei Minuten waren dann entspannt. Es waren aber die einzigen entspannten
Minuten im Spiel.

Jungs, an die Klasse Gegner sollten wir uns nun gewöhnen.
Ich kann nur hoffen, dass der Gegner in Runde 3 nicht als zu stark ist, oder wir müssen bis dahin
die Chancen besser nutzen.

Erstmalig war Maik Römer mit an der Linie, der auch schon mal mit beim Training geholfen hat.
Ich hoffe der technisch sehr starke B-Jugendspieler kommt nun öfter, damit die Jungs von ihm
was lernen.
Marius Strüder brauche ich schon nicht mehr danken. Der ist so oft dabei, dass er schon zum
Stamm gehört. Auf dem Mannschaftsfoto ist er übrigens tiefer gelegt, da er sonst oben aus dem
Bildrand heraus stehen würde :-)
Pascal Konrad erhält hier nun sein letztes Dankeschön, dass er am Montag erneut das Training
mit den Jungs gemacht hat. Wäre schön wenn man ihn auch zum Stamm zählen könnte.
Am meisten muss ich mich aber bei meinem Kollegen Jürgen Tiffe bedanken. Der übernahm nach
der Auslosung der zweiten Runde spontan mein Dienst. Sonst wäre ich heute nicht da gewesen.
Dann noch Minel Kuduzovic für die Spielleitung.
Den Imbiss Damen Jutta Strüder und Kerstin Eckloff für ihren gefühlten 100sten Dienst, manche