25.08.2012 - E3 JSG Neustadt gg. TUS E1-JSG-Jugend 0:14 (0:7)
Gute Leistung gegen das jünger Team aus Neustadt (Meisterschaftsspiel)
Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison 2012/13 trafen wir auf den jüngeren Jahrgang aus
Neustadt. Ich stellte nur sieben Spieler auf, weil unsere E3 am Montag durch Klassenfahrten sonst
zu wenig Spieler haben würde. Zusätzlich war heute Tobias Wilmers dabei, auch bekannt als
unsere deutsche Eiche, der seit Dezember 2011 nicht mehr spielt. Er sagte bei meinem Anruf
spontan zu und sorgte so für einen Ersatzspieler. Dafür vielen Dank.
Die kleinen Kicker aus Neustadt stellten sich tapfer dem Kampf...
... doch schon in der zweiten Minute lauerte Eldar Kuduzovic, beim Abstoss von Neustadt in
Strafraumnähe und wird dafür sogar belohnt, als Neustadt ihm direkt den Ball vor die Füße spielt.
Eldar legte sich den Ball kurz vor und hämmerte ihn in die untere linke Ecke, 0:1.
In der sechsten Minute erhöhte Luca Konrad, nach dem er sich über die linke Seite durchsetzte
und aus spitzen Winkel in die lange Ecke schob, 0:2. Schönes Tor, aber von der Situation her
hätte er in die Mitte spielen müssen. Aber kann ein Trainer nach einem Tor meckern?
Schon eine Minute später macht unser Kapitän Fabian Eckloff ein Abschluss aus 20 Meter und
trifft damit zum 0:3.
Die nächsten zehn Minuten konnte keiner der guten Chancen verwertet werden. Doch dafür
wurde das Spiel kontrolliert. Die Bälle wurden sauber gespielt, Doppelpässe ausgeführt und für
das Selbstvertrauen zu stärken auch die 1:1 Situation angenommen. In dieser Zeit kamen auch
unsere gut spielenden Abwehrspieler Luca Buchholz und Justin Eichas häufig gefährlich vors Tor
und suchten ebenfalls den Abschluß. Leider wurden sie hier nicht für den Einsatz mit einem Tor
belohnt.
Es dauerte bis zur 19. Minute, bis Luca Konrad der torlosen Zeit ein Ende machte.
Erneut ein toller Angriff über die rechte Bahn, dann in die Mitte gezogen und cool in der kurzen
Ecke verwandelt, 0:4.
Das nächste Tor wurde so heraus gespielt, wie man es sich nicht besser wünschen könnte. Luca
Buchholz erobert am eigenen Strafraum den Ball, nimmt Tempo auf der linken Bahn auf, schiebt
den Ball Eldar Kuduzovic in den Lauf, der machte zwei mal Doppelpass mit Fabian Eckloff und
dann verwandelt Eldar zum 0:5.
Dann verwandelt Fabi erneut einen Fernschuß zum 0:6.
In der 24 Minute kam Libero Jannis Keppler mal mit nach vorne, tanzt sich durch die Abwehr und
schieb völlig cool in die rechte Ecke zum 0:7.
Halbzeit
Ohne sagen zu wollen, dass 0:7 Halbzeitstand schlecht ist, musste hier die schlechte Chancen
Verwertung angesprochen werden. Alles andere war vorbildlich.
Zudem habe ich Neustadt angeboten, einen siebten Feldspieler einsetzten zu können, was sie
dann auch gerne annahmen.
In Minute zwei des zweiten Abschnitt trifft Fabi zum dritten mal aus der Ferne zum 0:8 und vier
Minuten später zum 0:9.
Luca Konrad machte in der 32.min sein drittes Tor von rechts kommend zum 0:10.
Eine Minute später kommt er erneut über rechts, der Torwart kann zwar parieren, aber ist im
Nachschuß von Jannis Keppler chancenlos, 0:11.
Eldar schließt erneut erfolgreich zum 0:12 ab, nachdem er mit Luca K. im Doppelpass in Tornähe
kam.
Dann spielte Fabi sich mit Luca K. im Doppelpass zum Tor und erzielt das 0:13.
Zum Ende wurde dann endlich Luca Buchholz für seinen tollen Einsatz belohnt. Der Torwart lässt
klatschen und Luca B. steht genau richtig und kann ihn zum 0:14 Endstand sicher verwerten.
Ach ja, einer wurde ja noch gar nicht erwähnt. Da stand heute noch einer hinten drin. Der kleine
Max Strüder musste nur einmal den Ball fangen. Was er mit Bravur absolvierte.

Meiner Mannschaft gebe ich heute die Note sehr gut. Es wurde bis zum Ende gekämpft, als
stände es 1:1. Wenn Neustadt einen Konter startete, wurden sie von den nacheilenden Spielern
abgelaufen, Max musste hier sein Können nie zeigen. Ich weiß nicht, woher diese Einstellung
heute kam. Ich hatte nicht zu Null gefordert, aber so kämpften sie.
Jungs, wenn ihr in den folgenden Spielen die Leistung so abruft, werden wir sicher noch ein/zwei