21.04.2012 - TUS Damen-JSG gg. SG Freirachdorf 5:1 (3:1)
Starke Mannschaftsleistung der Damen (Meisterschaftsspiel)
Am 21.04. traten unsere Frauen auf heimischem Grund, zu ihrem achtzehnten Spiel in der
Bezirksklasse Wied/ Sieg an. Mit einem Paukenschlag begann die SG und sorgte in der 4.
Minute durch einen schön herausgespielten Treffer durch Annika Meffert für das 1:0. Unsere
Frauen spielten hochkonzentriert weiter und ließen den Gegner, mit seinen gefährlichen
Spitzen nicht zum Zug kommen. Alle arbeiteten entschlossen weiter und erkämpften sich die
Bälle. Der Gegner wurde unter Druck gesetzt und folgerichtig kamen wir zu unseren
Chancen. Freistoß halblinke Position von Isabel Limbach auf Annika, diese ganz cool zum
2:0 in der 12. Minute. Jetzt war der Gegner angeschlagen und wehrte sich verzweifelt und
kam auch prompt gefährlich in den Strafraum wo unsere herauslaufende Torfrau, Sabrina
Schumacher, den Ball und den Gegner hatte. Zum Entsetzen der knapp 30 Zuschauer, pfiff
der Schiedsrichter Elfmeter. Blitzsaubere Parade von Sabrina und der Elfer war abgewehrt.
Im Anschluss lieferten sich Kapitän Mareike Buchholz, Laura Buslei und Lena Engels einige
knallharte Duelle mit den zwei torgefährlichsten Frauen der Klasse. Aber diese hatten bis
dahin keine weiteren Chancen um unsere Abwehr um Libero Liza Rummler zu gefährden.
Auf der rechten und auch auf der linken Außenbahn sorgten Anne Kreuter und Franziska
Bellinghausen genauso wie Julia Werner immer wieder für Gefahr im und am gegnerischen
Strafraum. Denise Albat im Sturmzentrum wirbelte links wie rechts durch die Abwehr,
verpasste aber bis dahin die Führung weiter auszubauen. Wir wechselten schnell durch, so
dass alle die unter Druck standen sich erholen konnten. Eileen Weißenfels passte sich
nahtlos in das Spiel ein und machte immer wieder über ihre Seite Druck. Anika Knopp
übernahm gewissenhaft ihre „Mann“deckerposition und stahl der gegnerischen Elf die Show.
Jasmin Owczarzcak lieferte über die linke Seite ihren Beitrag zum offensiven Spiel der SG
Vettelschoß/Asbach. Unmittelbar vor der Pause konterten wir die Freirachdorfer noch einmal
aus, Isabel sah die Lücke und Eileen sprintete in Abstaubermanier den Ball ins Tor. 3:0
Halbzeit! In Hälfte 2 kontrollierten wir das Spiel weitgehend. Wir ließen Ball und Gegner
laufen, bis auf eine kleine Unachtsamkeit in der 48. Minute. Bing! Nur noch 3:1. Aber schnell
hatten wir das Spiel wieder im Griff. Julia setzte sich auf der rechten Seite nach einem
Eckball mit einem Kopfball durch, 61. Minute 4:1 den alten Abstand wieder hergestellt. In der
82. Minute, 25 Meter vor dem Tor, direkt durch einen sehenswerten Freistoß von Annika
verwandelt, 5:1. Dies war auch gleichzeitig der Endstand. Hut ab vor der Leistung! Taktisch
und spielerisch war die Mannschaft exzellent eingestellt und setzte genau das um was sie