07.05.2016 - TUS D1-JSG-Jugend gg. JSG Siershahn 2:3 (1:1)
Erste Saisonniederlage! (Meisterschaftsspiel)
Am 18ten Spieltag war die JSG Siershahn unser Gast. Der Tabellenvorletzte bot eine, bis auf einen
Spieler, neue Mannschaft auf. Das Hinspiel hatten wir mit 8:1 gewonnen, so waren wir auch der Favorit
für diese Partie. Die Jungs aus Siershahn spielten von der ersten Minute an sehr diszipliniert und
engagiert. Jeder kämpfte für jeden und so stand uns eine starke Mannschaft gegenüber. Bei uns
stimmte bei einigen Spielern die Einstellung nicht, das ungewohnt warme Wetter lähmte die Beine
unserer Spieler und so erspielte sich Siershahn leichte Feldvorteile. In der 8ten Minute gelang nach
mehreren Unkonzentriertheiten unsererseits dem Gast das 1:0. Das Spiel lief jetzt mehr auf das Tor
der Siershahner, ohne dass wir uns aber klare Chancen erspielten. In der 18ten Minute gelang Arne,
durch ein konzentriertes Nachsetzen, nach einem Weitschuss von Moritz, der Ausgleich. So ging es mit
diesem Ergebnis in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit lief wie die erste. Siershahn witterte seine Chance und gab alles. Schrecksekunde in der 36ten Minute, nach einem Tackling von Moritz im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den
Strafstoßpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Siershahner Spieler sicher. Ein aufbäumen
unseres Teams lies aber immer noch auf sich warten. In der 47ten Minute dann ein weiterer
Rückschlag. Der stärkste Spieler auf dem Platz, Ekrem Sensoy, setzte sich wieder einmal gegen unsere
Abwehr durch und erzielte das 3:1. - 3 Minuten später erzielte Manu, mit einem satten Schuss das 3:2,
welches gleichzeitig den Endstand bedeutete. Wir drängten zwar noch auf den Ausgleich, aber da es
nur Einzelaktionen waren gab es keinen weiteren Treffer. So mussten wir unsere erste
Saisonniederlage einstecken und Siershahn ging verdient als Sieger vom Platz.

Fazit: Man sollte nie einen Gegner unterschätzen und jeden Gegner ernst nehmen.

0:1 6te Minute Martin Selbach Siershahn
1:1 19te Minute Arne Funk
Halbzeit
1:2 36te Minute Emrah Tütüncü Siershahn (Strafstoß)
1:3 47te Minute Ekrem Sensoy Siershahn
2:3 50te Minute Manuel Buda

Pascal Flegel(Tor); Arne Funk, Leon Rottscheidt, Manuel Buda, Max Strüder, Leander Schäfer, Moritz