16.05.2012 - Ganz ganz knapper Sieg gg. TUS D1-JSG-Jugend 1:2 (0:1)
3 turbulente Minuten (Meisterschaftsspiel)

Zum Nachholspiel reißet unsere D1 heute zu unseren Nachbarn nach Linz auf den Kaiserberg.
Nach der Schmerzhaften Niederlage auf dem benachbarten Aschenplatz in Flammersfel, sah man
unseren Jungs heute von Anfang an an, wie froh Sie über den guten Kunstrasenuntergrund des
Gegners waren.
Mit nur noch 11 Spielern im Kader zeigten wir von Beginn an eine solide, disziplinierte und
kompakte Mannschaftsleistung.
Nach 25 Minuten erzielte dann auch Enis das 1:0 nach einer Flanke von Leon. Es folgten bspw. zwei
Hundertprozentige, wovon jeweils eine Yannik und Gereon liegen ließen.
Wir gingen in die Kabinen, führten mit 1:0, konnten bisher im großen und ganz recht zufrieden mit
unserer Leistung sein, aber dennoch wussten wir, dass der Gegner gefährlich bleiben würde, wenn
wir hier nicht nachlegen würden.
So gingen wir dann auch aus den Kabinen, und hier würde ich der Mannschaft gerne ein
Kompliment machen, da Sie nach Wiederanpfiff genau mit der guten Leistung weitermachte, mit der
Sie in Halbzeit 1 aufgehört hatte.
Aber auch Linz kam Hochmotiviert auf den Platz. In der 35. Minute sollten dann die alles
entscheidenden 3 Minuten beginnen. Yannik wurde im Gegnerischen 16er gefoult und es gab
Elfmeter für unsere Jungs. Max Sprau schnappte sich den Ball und war sich seiner Sache sicher.
Doch leider schloß er viel zu überhastet ab, so dass er den Ball klar über das Gegnerische Gehäuse
schlenzte. Jetzt wurde unsere Jungs unruhig und Linz erzielte in der 36. Minute prompt den
Ausgleich. Wodurch jetzt richtige Hektik aufkam.
Aber nicht lange, den wir hatten mit dem 2:1 in der 37. Minute die richtige sportliche Antwort auf
Lager. Yannik Paffhausen erzielte sein erstes Tor der Partie, nach Vorlage von Max Kohr.
Jetzt wollte wir wieder Sicherheit ins Spiel bringen und stellten uns tiefer.
Leider verstanden wir es nicht, einen unserer zahlreichen Kontor in ein oder mehrere Tore
umzuwandeln, so das es bis zur letzten Minute, durch die sich aufbäumenden Linzer, sehr
spannend blieb. Besonders zu erwähnen wäre hier noch Florent, der kurz vor Schluss einen
durchgebrochenen Gegenspieler sensationell und in aller höchster Not am Torschuss hindern
konnte, und uns somit die vollen 3 Punkte retten konnte.

Positiv: Alles in allem verdiente 3 Punkte, gute Einstellung, ruhe bewahrt und an seine Stärken