20.03.2012 - JSG Heimbach Weiß / Oberbieber gg. TUS D1-JSG-Jugend 1:3 (1:2)
Schwarze und Weiße Halbzeiten Teil 2 (Meisterschaftsspiel)
Unser Team musste heute im Rahmen der Meisterschaft zum Auswärtsspiel nach Oberbieber und
uns war von vorn herein klar, dass dies heute kein leichtes Spiel werden würde.

Mit veränderter Startaufstellung im Vergleich zu den letzten zwei Spielen starteten wir mit
überzeugendem Ballbesitz und klasse herausgespielten, hochkarätigen Chancen in das Spiel.
So scheiterte Maxi Kohr bereits in der 2. Spielminute aus 10 Metern nur knapp am Außennetz.
Nach 15 Minuten scheiterte der heute klasse spielende und vor allem disziplinierte Gereon
Hilgendorf im eins gegen eins, am ebenfalls sehr starken gegnerischen Torwart.
Soweit waren das aber auch schon alle Chancen, die bis zu diesem Zeitpunkt erwähnenswert waren.
Oberbieber spielte diszipliniert, leidenschaftlich und systematisch mit schnellen Kontern über die
Außenbahnen. Bis hier hin hatten wir in dieser Spielklasse noch keinen Gegner, der so geschickt die
entscheidenden Räume zustellte und uns so sehr in der Rückwärtsbewegung durch schnell
eingeleitete Konter forderte.
In der 22. Minute gelang uns dann der Führungstreffer. Leon Adams spielte vom Abstoßpunkt einen
überragenden Steilpass über etwa 35 Meter auf Marcel Fischer, der den Ball dann überragend mit
einem Kontakt im gegnerischen Tor unterbrachte. 2 Stationen + 2 Kontakte = 1 Tor.
Spitze! Aber Nur eine Minute später liefen wir in einen Konter. Und auch Oberbieber zeigte uns
konsequent auf, wie effizient sie spielen können. Wir standen mit unserer Abwehrreihe recht hoch
und öffneten diesen Verbund sehr hoch im Feld, ohne dass die aufgerückte Position an einen
Mittelfeldspieler übergeben wurde. Die Folge war, dass Oberbieber auf der linken Seite durchbrach
und durch eine präzisen Flanke zum 1:1 Zwischenstand ausgleichen konnte.
Aber dennoch ließen wir uns davon nicht beeindrucken. Wir spielten weiterhin dominant und sicher
mit viel Ballbesitz, bis in der 27. Minute Leon wiederholt einen präzisen Abstoß auf Maxi Kohr
spielte, welcher den Ball annahm, an Marcel Fischer ins Zentrum spielte, der dann den Ball an
Laurenz durchsteckte und dieser schob den Ball überlegt ins linke Eck zum 2:1 Halbzeitstand.
Wieder ein überragend herausgespieltes Tor. In der Halbzeitpause analysierten wir das Spiel und
wussten, dass Oberbieber weiterhin gefährlich bleiben würde. Und so war es auch. Mit extremer
Leidenschaft und extremer Laufbereitschaft biss sich Oberbieber ins Spiel und machte uns das
Leben schwer. Leider nahmen wir den Kampf gerade auf den Außenpositionen im Mittelfeld nicht
an, so dass wir mit 2-4 Leuten vorne stehen blieben und uns da voll auf unsere Jungs hinten
verlassen haben. Das hatte mit unserem klasse Spiel aus der ersten Halbzeit nichts mehr zutun, so
dass wir gezwungen waren, Gereon als einzige Spitze heraus zunehmen und einen weiteren
Defensivspieler zu bringen um unser Aufbauspiel zu verstärken.
in der 55. Minute konterten wir dann aus der Bedrängnis mit einem steilen Pass auf den heute
offensivbeschränkten Maxi Kohr. Dieser legte vor dem Tor quer und der mitgelaufene Mike
Wolfshohl entschied das Spiel mit seinem Tor zum 3:1.

Das Fazit:
Zufriedenstellend ist in jedem Fall das Ergebnis und die Leistung in Halbzeit 1.
Froh können wir darüber sein, dass wir in Halbzeit 2 das Glück hatten um dieses Spiel unbeschadet