04.03.2012 - TUS D1-JSG-Jugend gg. FV Rheinbrohl 6:0 (2:0)
gelungener Start in die Rückrunde (Meisterschaftsspiel)
Nach einer guten Vorbereitung mussten unsere Jungs heute mal wieder in einem Pflichtspiel ran.
Sorge bereiteten den Coaches dabei die vielen Absagen zum Saisonstart, so das wir kurz vor Anpfiff
gerade einmal einen Auswechselspieler bei D1 und D2 zusammen bekommen haben.
Eine ungewohnte Situation also für unsere D1, die es eigentlich gewohnt ist 4-5 sehr gute
Alternativen auf der Bank zu haben.
Nichts desto trotz haben sich unsere Jungs nicht beirren lassen und haben das Tempo von Anfang
an hoch gehalten. Ball und Gegner liefen in jedem Zeitpunkt nach Asbacher belieben, doch
trotzdem mussten die Asbacher Fans bis zur 22. Minute warten, ehe Marcel Fischer nach klasse
Flanke von Yannik Paffhausen das Hochverdiente 1:0 erzielte.
In der 27. Minute erhöhte dann Maxi Kohr nach super Pass durch den Torschützen Marcel Fischer
zum 2:0 Halbzeitstand.
Es bleibt zu Halbzeit eins jedoch noch zu erwähnen, dass Rheinbrohl sich in der 30. Minute aus
dem Asbacher Dauerbeschuss lösen konnte und durch einen Steilpass zu einem gefährlichen
Angriff kam, der unser Gehäuse nur knapp verfehlte.
Dazu wurde der gute Schiedsrichter Frank Sprau später so zitiert:
"Wenn hier der Anschlusstreffer gefallen wäre und wir mit einem 2:1 in die Kabinen gegangen
wären, hätte das Spiel, wie bereits im Hinspiel (2:1 für den TuS), eine richtig knappe Kiste werden
können."
TuS Coach Philip Houck kommentierte die Situation wie folgt:
" Uns fehlt in der Defensive einfach noch die letzte Konsequenz die wir aber auch im Torabschluss
durch Nachlässsigkeiten immer wieder vermissen lassen. Auch wenn wir Spielerisch eine sehr gute
Leistung gezeigt haben, so haben wir in der Chancenverwertung eine glatte 6 verdient. Im Schnitt
stehen wir also nur wegen der Torausbeute wieder bei einem Durchschnittlichem Spiel."

In der Halbzeitpause konnten wir unseren Kader dann kurzfristig mit dem im "TuSvergleich"
führenden Torjäger der E1 auffüllen, dazu aber später mehr.

Nachdem der Ball in der zweiten Halbzeit wieder rollte, erzielten wir bereits in der 35. Minute das
3:0 durch den ins Mittelfeld vorgerückten Max Sprau. Vorausgegangen war ein gewonnener
Defensiv Zweikampf vom bärenstarken Marcel Fischer, der sofort umschaltete und Max mit einem
super Pass anspielte.
Das schien uns jedoch voerst zu genügen, denn bis zur 55. Minute erspielten wir uns Chance um
Chance ohne etwas zählbares mitzunehmen.
In der 56. Minute dann allerdings, war es unser Capitano Max Sprau, der sich auf der Außenseite
überragend gegen 3 Gegenspieler durchsetzte und dann eine Präzise Flanke auf Lars Gödtner
schlug, der dann souverän zum 4:0 traf. Lediglich eine Minute später nutze unser Neuzugang aus
der E-Jugend Nico Rankenhohn die Unordnung in der Gegnerischen Abwehr, in dem er sich den Ball
holte und den Ball sofort in den rechten oberen Winkel schlenzte.
Dazu der Kommentar von TuS Trainer Philip Houck nach dem Spiel:
"Nico ist wirklich ein talentierter Spieler. Wir haben ihn bereits seit längerem Beobachtet und
wussten was er kann. Um so glücklicher war ich, als er uns dann so kurzfristig aushelfen konnte.
Was mir vor allem imponiert hat, ist seine Sicherheit am Ball und wie er sich bei den großen Jungs
hier eingefügt hat. Das Tor krönt heute eine super Leistung von ihm. "
Aber damit noch nicht genug, denn der mittlerweile in der Abwehr spielende Maxi Kohr gewann in
der 60. Minute einen Defensiv Zweikampf ein der Mittellinie und Hämmerte das Spielgerät dann aus
guten 25 Metern in die untere linke Ecke zum unhaltbaren 6:0 Endstand.
Das Fazit von TuS Coach Andreas Meis lautete:
"Hätten wir unsere Chancen so konsequent genutzt wie in den letzten 4 Minuten, in denen wir 3
Tore erzielten, dann wäre ein zweistelliges Ergebnis wohl keine Frage mehr gewesen. Letztendlich
haben wir heute aber ein gutes Spiel gemacht, 3 Punkte gewonnen, Kein Tor kassiert und gesehen
woran wir im Laufe der Saison noch arbeiten müssen. Was wollen wir also noch mehr?"

1:0 Marcel Fischer
2:0 Maxi Kohr
3:0 Max Sprau
4:0 Lars Götter
5:0 Nico Rankenhohn
6:0 Maxi Kohr

Benedikt Buda, Daniel Lohr, Marcel Fischer, Leon Adams, Enis Dreshaj, Maximilian Sprau, Yannik
Paffhausen, Florent Hoxha, Maximilian Kohr, Lars Gödtner, Nico Rankenhohn

Ein besonderer Dank geht an den heutigen Schiedsrichter Frank Spau
und an Nico Rankenhohn, der uns heute mit einem Tor und einer klasse Leistung geholfen hat.