13.12.2016 - TUS C1-JSG-Jugend gg. JSG Altenkirchen 1:1 (0:0)
Mit Elfmeterschießen verdient weiter (Pokalspiel)
IKK C-Junioren Rheinlandpokal 4. Runde ⚽ JSG Asbach - JSG Altenkirchen 1:1 (0:0)

In einem nicht ganz so normalen Pokalspiel gegen einen nicht so ganz normalen Pokalgegner ging es am Dienstag in Buchholz um den Einzug in die nächste Runde. Wir empfingen wie in zahlreichen Jahren zuvor wieder einmal die JSG aus Altenkirchen. Erst die II. Mannschaft und eben Dienstag die I. Mannschaft die in der Rheinlandliga spielt. Ungewöhnliches Spiel und Gegner eben weil man sich nun schon öfters begegnet ist und vor dem Spiel das ein oder andere in Sachen Kommunikation nicht so funktionierte, wie man sich das in der heutigen Zeit gerne wünschen würde.

Dementsprechend dauerte die Ansprache vor Spielbeginn ein paar mehr Sekunden als gewöhnlich und zu Spielbeginn merkte man auch beiden Teams die Bedeutung der Partie an. Doch nach wenigen Minuten wurde das Nachdenken nach hinten verlegt und man spielte einfach Fußball. Einige Male kombinierten wir uns gut durch fanden aber nicht den gefährlichen Abschluss. Der Gegner jedoch fand selten wirklich statt und wusste sich nur mit langen Bällen zu helfen, die jedoch für unsere eingespielte Verteidigung keine Probleme darstellten.

In der Halbzeitpause versuchten wir dann noch einmal den letzten Feinschliff, denn bislang konnte man mit dem Spiel, dem Einsatz und Willen, sowie der Spielweise mehr als zufrieden sein. Die zweite Halbzeit startete allerdings nicht nach Maß. Erst verpasste man aus Fair Play und Bravheit sich seinen Einwurf zu holen. Danach gab es weil ein Altenkirchener Spieler einfach den Ball holte und einwarf. Danach spielten wir erneut zu leicht foul und vor allem sehr unnötig. So bekam der Gegner einen Freistoß knapp außerhalb des Sechzehners. Und die erste Chance der Gäste schlug direkt ins Tor und so lagen wir mit 0:1 hinten.

Nun galt es Moral und Stärke zu zeigen und wir rannten. Mit Ball ohne Ball Hauptsache immer Richtung Altenkirchener Tor. Und die wiederum begannen schon in der 37. Minute mit Zeitspiel. Nicht unbedingt die feine englische Art - zumal die Eltern des Gegners permanent an Fair Play monierten. Aber angetrieben von dem Willen unbedingt gewinnen zu wollen rannten wir wirklich minütlich an und erspielten uns viele 100% Chancen die wir aber alle nicht im Tor unterbringen konnten.

In der 58. Minute erzielten wir wohl mehr als verdient den längst überfälligen Ausgleich. Das Tor bekam offiziell Can zugeschrieben, das möchte ich aufgrund seiner Leistung hier auch mal so übernehmen. Leider ohne Kilometerzähler unterwegs dürften es geschätzt aber mindestens die Kilometer eines Ironmans gewesen sein. Gefühlt war er überall auf dem Platz. Rieb sich in Zweikämpfen auf, die er fast immer für sich entschied. Spielte kluge Pässe und hatte die Faden der Partie in der Hand und zog sie geschickt. Besonders erwähnen sollte man, dass er so viel gelaufen ist so das er in den letzten fünf Minuten mit Krämpfen noch zu Ende spielte und man ihm das kaum anmerkte, weil er selbst mit Krämpfen die Laufduelle gegen frische Altenkirchener Spieler gewann. Aber zurück zum Tor das sich eigentlich der Torwart dank seiner Gedanken bei der nächsten Zeitspielgelegenheit selbst rein schaufelte.

Auch nach dem Ausgleich wollten wir unbedingt noch weiter machen und dem Ligahöheren Verein noch weiter dominieren. Dies gelang uns auch und noch heute muss man sich fragen wie es überhaupt möglich war das der Gegner sich ins Elfmeterschießen retten konnte. Louis, Moritz und noch mehr 1 vs. 1 Situationen die alle an normalen Tagen im Tor unterbringen konnten nicht genutzt werden und so ging es dann im Flutlichtspiel auch direkt ins Elfmeterschießen. Auch hier merkte man die Zeichen der Partie deutlich. Bei Altenkirchen schien die Verunsicherung zum Greifen Nahe und die Spieler der Gäste versuchten wirklichen ALLES um unsere Spieler vor dem Schuss noch mal zu verunsichern. TW übergibt unserem Spieler den Ball, verzögert die Zeit mit langsamen zurück schlürfen, springt gegen die Latte und hampelte rum oder fragte unsere Schützen ob sie dieselbe Ecke wie der Schütze davor nehmen wollte. Ja wir haben wirklich alles gesehen. Passt aber zu den Geschichten vor dem Spiel.

Elfmeterschießen:

Wir begannen das Elfmeterschießen mit unserem Kapitän Fabian der souverän verwandeln konnte. Der Spieler der Gäste verzog vorher deutlich drüber. Auch der zweite Schütze aus AK schob den Ball über unser Tor, so dass unser zweiter Schütze Manuel gekonnt und souverän *hust* zum 2:0 erhöhen konnte. Der dritte Schütze für AK machte es besser auch wenn Jeremy den Ball fast gehalten hatte stand es nun 2:1. Auch im Elfmeterschießen war der Spieler des Tages (Can) einmal mehr eine Klasse für sich und verwandelte sicher zum 3:1. Der vierte Schütze aus AK verlud Jeremy und verkürzte auf 3:2, sollte Moritz aber verwandeln waren wir auch ohne fünften Schützen schon durch. Eine Menge Druck auf den Schultern von Moritz und gefühlt ist dieser Druck mit in Richtung Tor geflogen, denn der nicht ganz so platzierte Schuss wurde nur durch seine enorme Schussstärke für den TW unhaltbar und sicherte uns somit mit 100% Quote das hochverdiente weiterkommen in die nächste Runde.

Nun ist bis auf Hallen Kreismeisterschaften erst einmal Winterpause angesagt und wir wollen uns wieder mal bei allen Unterstützern bedanken, die immer zahlreich zu den Spielen kommen und die Jungs nach vorne tragen. Auch ein Danke geht an die beiden Aushilfskräfte der CII mit Leon und Felix die so unseren wegen Verletzungen dünner gewordenen Kader ergänzten und leider 90 Minuten nur durch starken Support von der Bank aus miterleben durften. Aber besser mittendrin als nur dabei oder so. Eure Spielzeit wird auch noch kommen, wenn ihr im Training und den Spielen weiter Gas gebt.

Torschützen: Can

Aufstellung : Jeremy - Justin, Jannis, Fabi, Elias - Max, Joshi, Can - Moritz, Manuel - Jan

Bank: Felix, Leon, Kowo, Jonas, Louis