28.11.2015 - TUS C1-JSG-Jugend gg. VfL Neuwied 2:1 (2:0)
Heimsieg gegen Neuwied (Meisterschaftsspiel)
Im letzten Spiel der Vorrunde trafen wir auf den Tabellenzweiten aus Neuwied. Es entwickelte sich ein
spannendes Spiel mit deutlich mehr Ballbesitz auf Neuwieder Seite. Allerdings konnten die Gäste
dieses nicht in Tore ummünzen. Ein ums andere Mal scheiterten die Gäste an unserem defensiv
eingestellten Mittelfeld oder der gut organisierten Abwehrreihe. Uns wenn beide mal geschlagen
waren, hatten wir noch den Laurin, der mehrere Bälle entschärfte.

Gegen Mitte der ersten Häfte konnten auch wir uns einige Torchancen erarbeiten, eine davon führte
zum 1:0. Ein schnell und schön vorgetragener Konter über die rechte Seite landete bei Jonas im
Strafraum. Jonas behielt den Blick für den besser postierten Nebenmann und passte zu Simon
Grothe, der kompromisslos abschloss.

Danach erhöhte Neuwied den Druck, wir blieben jedoch wach und setzten, wenn sich die Gelegenheit
ergab, nach. So lief Niklas einen Abwehrspieler nach einem Rückpass an. Dieser wurde offensichtlich
nervös und vertändelte den Ball. Niklas setzte sich durch, lief alleine auf den Torwart zu und behielt die Nerven, 2:0 und Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Neuwied die größeren Spielanteile. Nunmehr versuchten sie
mehrfach mit Fernschüssen zum Erfolg zu kommen. Laurin konnte diese aber - auch mithilfe von
Marcis Mütze - allesamt abwehren. Eigene Angriffe waren nun Mangelware, wir konnten uns kaum
noch befreien.

Nach ca. 20 Minuten war es dann so weit, wir konnten den Ball nicht mehr klären und ein Neuwieder
Spieler schloss nach schönem Passspiel zum 2:1 ab.
Die nachfolgenden Minuten gerieten zur Zitterpartie, an der Linie wurden Herztropfen verabreicht,
einmal mehr jedoch blieb die Abwehr stabil, alle vier erwischten einen sehr guten Tag und brachten