03.10.2017 - JSG Weitefeld gg. TUS B1-Jugend 2:1 (1:0)
Erneut keine Punkte (Meisterschaftsspiel)
Am Tag der deutschen Einheit ging es bei ungemütlichem Wetter nach Weitefeld. Zu diesem Zeitpunkt
standen wir mit 0 Punkten da und wollten unbedingt die ersten Punkte in dieser Saison einfahren. Mit
Weitefeld wartete jedoch ein sehr unangenehmer Gegner auf uns, der selbst gegen die Mannschaften
an der Tabellenspitze gewonnen oder nur knapp verloren hat.

Wir stellten unsere Jungs gut auf den Gegner ein. Auch vor den Schlüsselspielern des Gegners warnten
wir. In den ersten Minuten der Partie waren wir eigentlich gut im Spiel, doch nach einer Unachtsamkeit
verloren wir einen der Schlüsselspieler aus den Augen und lagen auch schon prompt hinten (7. - 0:1). In der Folgezeit ließen wir uns von dem Rückstand nicht beirren und kontrollierten die Partie, jedoch
ohne zwingend nach vorne zu spielen. Erst kurz vor der Halbzeit erarbeiteten wir uns die ersten
ernstzunehmenden Chancen. Es blieb zum Pausentee jedoch beim 0:1.

In der Halbzeit besprachen wir, weiter zu agieren wie kurz vor der Pause. Wir wollten noch zwingender
werden und uns mehr Chancen erspielen. Diese Vorgaben konnten die Jungs zu Beginn der zweiten
Hälfte umsetzen. Der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit zu sein. So gelang es uns nach einem
guten Pressing, dass Joshi und Jan nahezu gemeinschaftlich den Ball eroberten. Letztendlich war es
Joshi, der Hardy in der Mitte bediente. Dieser hatte wenig Mühe zum erlösenden Ausgleich
einzuschieben (47.). Auch nach dem Ausgleich blieben wir das agilere Team. Die größte Chance hatte
Fabi in der 55. Minute. Aus 20 Metern fasste er sich ein Herz und zirkelte einen Schuss in Richtung
Winkel, welchen der Torwart mit einer weltklasse Parade entschärfte. Zu einem Zeitpunkt, wo wir dem
2:1 deutlich näher waren als der Gegner, konterte Weitefeld. Nach einer "Traumflanke" folgte ein
"Traumkopfball", leider unhaltbar für Jerry (1:2 - 58.). Von diesem Treffer waren wir dieses Mal sichtlich benommen. Wir agierten nicht mehr so kompakt. So ergaben sich sowohl Chancen für uns, als auch für
den Gegner. Nach einer weiteren schweren Verletzung auf unserer Seite, sowohl einiger "weniger
fairen" Aktionen von der Seitenlinie des Gegners, geriet der Fussball ein wenig in den Hintergrund. So
blieb es letztlich beim 1:2 und bei 0 Punkten auf unserem "Haben-Konto".