19.10.2013 - TUS Alte-Herren gg. Rheinbreitbach 2:1 (1:1)
Hitze im Oktober (Freundschaftsspiel)
Kein Zugriff auf die Trikots, dann nur dieselbe Farbe wie der Gegner und ein Schiri auf dem Debütantenball. Kurzum: Mit etwas Verspätung startete ein Spiel der Alten Herren im späten Oktober. Die Sonne schien und der Wind strich sanft über den vorderen Westerwald.

Und trotz dieser doch so idyllischen Stimmung entwickelte sich ein durchaus sehenswertes Fußballspiel, dass jedoch zuweilen schon in der ersten Halbzeit hier und da von kleinen Nickeligkeiten gekennzeichnet war. Asbach ging in der 18. Min. aufgrund der höheren Spielanteile verdient in Führung. Rheinbreitbach glich ein paar Minuten danach aus. Dazwischen sahen einige Spieler einen Elfmeter für Rheinbreitbach, der Schiri entschied jedoch anders.

In der zweiten Halbzeit ging das Spiel auf recht ansehnlichen Niveau weiter. Allerdings nahm auch der Ehrgeiz auf beiden Seiten unangemessen zu. Kurz nachdem Sascha zum 2:1 eingenetzt hatte, grätschte ein Asbacher Spieler einen der Gäste unglücklich aber in der Wirkung recht heftig ab. Der Schiri ahndete das Foul mit einem Freistoß und einer intensiven Ermahnung an alle Spieler. Nur wenige Zeigerumdrehungen danach ließ sich einer der Gäste in der Nähe des eigenen Strafraumes zu einem üblen Foul hinreißen, bei dem er dem Asbacher Stürmer von hinten in die Beine grätschte.

Ein Freistoßpfiff sowie der Platzverweis waren die Folge. Danach eskalierte die Situation wegen der offenbar schon vorher angestauten Emotionen (Rudelbildung usw.). So sah sich der Schiedsrichter gezwungen, die überhitzten Gemüter zum eigenen Schutz unter die kalte Dusche zu schicken und beendete das Spiel.

Schon kurz danach wehte wieder der leichte Wind über den vorderen Westerwald und die Sonne verschwand traurig hinter dem Horizont ...