21.11.2015 - TUS A1-Jugend gg. JSG Westerburg 3:0 (2:0)
Zuhause weiter ohne Punktverlust (Meisterschaftsspiel)
Die erste positive Nachricht bestand gleich zu Beginn darin, dass das Spiel auf dem eigenen Platz
stattfand. Denn im Gegensatz zu unseren Auswärtsspielen, bei denen wir bisher recht erfolglos
abschnitten, standen aus den beiden Heimspielen bis dato sechs Punkte zu buche. Weitere drei Zähler
sollten gegen die JSG Westerburg her.
Die Gäste, die ebenfalls mit sechs Punkten auf dem Konto ins Spiel gingen, wähnten wir ungefähr auf
Augenhöhe. Es stellte sich jedoch schon früh in der Partie heraus, dass wir die bessere Spielanlage
vorzuweisen hatten. Bereits innerhalb der ersten fünf Minuten hatten wir einige gute Chancen, in
Führung zu gehen. Lange warten mussten die Zuschauer bei bitterkaltem Wetter trotzdem nicht. In der
12. Spielminute brachte Florian Wallau einen verdeckten Schuss aus 14 Metern zum 1:0 im Gehäuse
unter. Auf der Führung ruhte sich unsere Mannschaft ein wenig aus, brachte nicht mehr viele gute
Aktionen nach vorne, ohne jedoch in der Defensive anfällig zu werden. Erneut war es Florian Wallau
der für ein Highlight sorgte. Ähnlich wie beim ersten Tor nahm er einen halbhohen Ball direkt ab und
traf aus kurzer Distanz zum 2:0 (35. Minute).
In der zweiten Halbzeit wurde das ohnehin schon recht langsame Tempo noch geringer. Wir
beschränkten uns auf Ballbesitzspiel und vereinzelte Nadelstiche nach vorne, während die Gäste nur
sporadisch Angriffsbemühungen an den Tag legten. Es lief also alles auf eine Torlose zweite Halbzeit
hinaus. Da hatte der eingewechselte Thomas Wertenbroich jedoch etwas dagegen. Nach einem Angriff
über die linke Seite und einer Hereingabe kam Thomas im Rückraum an den Ball, vollstreckte zum 3:0
und stellte damit gleichzeitig den Endstand her (81. Minute).

Fazit: Kein besonders gutes Spiel unserer A-Jugend. Zum dritten Sieg im dritten Heimspiel reichte es