10.11.2015 - TUS A1-Jugend gg. JSG Rossbach/Verscheid 2:1 (1:0)
Nervenaufreibender Sieg im kleinen Derby (Meisterschaftsspiel)
Mit einer ausgeglichenen Bilanz von jeweils einem Sieg und einer Niederlage gingen wir in das Spiel
gegen die JSG Rossbach/Verscheid, das man durchaus als kleines Derby bezeichnen könnte. Die Gäste,
die bisher nur ein Spiel absolviert hatten, reisten ohne Punkte an und wollten die ersten Zähler aus
Asbach entführen.

Wir fanden jedoch sehr schnell ins Spiel und zeigten von Beginn an, dass bei uns nicht viel zu holen ist. Nach einer sehenswerten Kombination über die linke Angriffsseite legte Florian Wallau den Ball in den
Rückraum, wo Maik Römer einschussbereit war. Jedoch nahm Thomas Wertenbroich ihm den Ball im
letzten Moment noch vom Fuß und verfehlte das Tor (21. Minute). Kurz danach setzte sich Lino Majer
über die rechte Seite durch, flankte den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Nils Amelong nicht genau
genug zielte und am Tor vorbei schoss (27. Minute). Erst mit Hilfe des Gegners kamen wir zum
Torerfolg. Ein Verteidiger, der versuchte den Schuss von Maik Römer zu blocken, fälschte den Ball
entscheidend ab, sodass sich Maik als Torschütze zur 1:0 Führung feiern lassen konnte (40. Minute).
Die einzige wirkliche Torgelegenheit der JSG Rossbach in Halbzeit eins, konnte Maximilian Schulz mit
einem starken Reflex zur Ecke klären.

Wie bereits am vergangenen Samstag, beim Spiel gegen Alpenrod, konnten wir die ansprechende
Leistung aus der ersten Halbzeit nicht in die zweiten 45 Minuten übertragen. Die Zweikampfstärke und
Passsicherheit, die wir bisher praktiziert hatten, ließen nun ein wenig zu wünschen übrig.
Dementsprechend war es nicht allzu sehr überraschend, dass die Gäste durch einen berechtigten
Elfmeter den Ausgleich erzielten (54. Minute). Ab diesem Zeitpunkt nahmen wir das Spiel wieder mehr
in die eigene Hand und hatten durch den eingewechselten Calvin Groß und nach dessen Vorlage durch
Maik Römer zwei Riesenchancen zur erneuten Führung. Es dauerte jedoch bis zur 84. Minute, dass wir
erneut erfolgreich waren. Eine Ecke von Maik Römer landete am langen Pfosten auf dem Kopf von
Tobias Sommerberg. Der Torhüter konnte zwar zunächst noch abwehren, brachte den Ball jedoch
direkt vor die Füße von Innenverteidiger Jonas Majer, der den goldenen Treffer des Abends erzielte.