11.09.2015 - JSG Rengsdorf gg. TUS A1-Jugend 0:3 (0:0)
Arbeitssieg in Spiel zwei (Meisterschaftsspiel)
Nach dem erfolgreichen Start in die Bezirksliga Quali gegen Puderbach stand als zweite Begegnung ein Auswärtsspiel gegen die JSG Rengsdorf statt. Aufrgund der Tatsache, dass Verteidiger Jonas Majer kurzfristig ausfiel und Torhüter Maximilian Schulz die Trainingswoche von einer Erkältung geplagt war, wurde die Mannschaft im Vergleich zur vorigen Woche ein wenig umgestellt.
Das Ziel, das für die Partie auf dem hervorragenden Melsbacher Kunstrasen ausgegeben wurde bestand darin, an die bisher gezeigten Leistungen anzuknüpfen und schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Dabei taten wir uns jedoch in der Anfangsphase sehr schwer. Zu viele Fehlpässe im Mittelfeld, sowie teilweise haarsträubende Unkonzentriertheiten, verhinderten ein erfolgreiches Spiel nach vorne. Lediglich Lino Majer hatte nach 8 gespielten Minuten die Chance, aus halbrechter Position die Führung zu erzielen, scheiterte jedoch knapp. Erst zum Ende der ersten Halbzeit wurden wir vor dem gegnerischen Tor ein wenig zwingender und hatten gleich drei mal innerhalb des Strafraums die Einschussgelegenheit. Zumindest wurden ernstzunehmende Chancen der Rengsdorfer bis zu diesem Zeitpunkt weitesgehend von unser Defensivabteilung verhindert. Halbzeitergebnis: 0:0

Die zweite Halbzeit brachte vor allem das, was die erste vermissen ließ: Tore. In der 57. Minute verlängerte der eingewechselte Thomas Wertenbroich einen langen Ball in die Spitze, den Calvin Groß anschließend mit einer Volleyabnahme aus 17m im Eck unter brachte. Bereits kurze Zeit später traf Thomas selbst, indem er einen Elfmeter nach Foul an Ben Ditscheid sicher verwandelte (65.). Den Endstand von 3:0 stellte dann erneut Calvin Groß her (70.).

Fazit:
Die erste Halbzeit ließ ganz klar zu wünschen übrig. Zu wenig Einsatz, zu wenig Wille und zu wenig Spielwitz. Dafür eine starke zweite Halbzeit nachgelegt und im Endeffekt verdient mit 3:0 gewonnen.