06.12.2014 - TUS A1-JSG-Jugend gg. JSG Leuterod 4:0 (1:0)
Sieg im letzten Heimspiel (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: JSG Asbach/Buchholz A – JSG Leuterod 4:0 (1:0)

Im letzten Heimspiel dieses Jahres verteidigte die A-Jugend durch einen 4:0 Sieg über die JSG
Leuterod zwar ihre „weiße Weste“, musste aber aufgrund einer etwas schlechteren Tordifferenz die
Tabellenspitze wieder an den VfL Oberbieber (ein Spiel mehr!) abgeben.

Die Gäste, die einen Mittelfeldplatz in der Tabelle belegen, standen tief und versuchten über lange
Bälle auf ihre Sturmspitze, die alleine in der vergangenen Saison 50mal traf, zum Erfolg zu
kommen. Doch die Asbach/Buchholzer-Kombinierten waren in der Abwehr hellwach und ließen
keine Chance zu. Vorne bemühte man sich zwar, doch es dauerte fast bis zum Pausenpfiff, ehe das
erlösende 1:0 (45.) fiel. Bei einer Flanke in den Strafraum stand Sven Heßler „goldrichtig“ am
langen Pfosten und donnerte den Ball volley ins gegnerische Netz.

Dieses psychologisch wichtige Tor kurz vor der Pause war für die Gäste der Knackspunkt im Spiel,
sodass innerhalb von fünf Minuten nach Wiederbeginn die Begegnung entschieden war. Zunächst
schickte Ömer Özmen Jan Hiebert „auf die Reise“, der dann dem Gäste-Keeper keine Chance ließ
(47.), und dann umkurvte Maik Römer mit dem Ball drei Verteidiger wie Slalomstangen und schob
zum 3:0 (52.) ein. Das „Tor des Tages“ gelang dann Yusuf Yildirim, der den Ball von der
Strafraumecke an „Freund und Feind“ vorbei in die lange Ecke zum 4:0 (61.) schlenzte.

Die Gäste hatten erst in der 89.Minute ihre erste Torchance, doch aus zehn Meter Entfernung
wurde der Ball über das Tor gedroschen. Zuvor ließ sich der gegnerische „goelgetter“ vollkommen
frustriert auswechseln (80.), da er gegen Nils Amelong an diesem Tag „keinen Stich“ bekommen
hatte.

Tore: 1:0 (45.) Sven Heßler, 2:0 (47.) Jan Hiebert, 3:0 (52.) Maik Römer, 4:0 (61.) Yusuf
Yildirim

Aufstellung: Maxi Schulz, Simon Schäfer (Kevin Eulenbach), Sven Heßler, Yusuf Yildirim,
Maik Römer (Nils Höhner), Jonathan Buballa, Nico Sven Hermann, Nils Amelong, Lino Majer, Thijs
van den Berg (Ömer Özmen), Jan Hiebert (Thomas Wertenbroich)