05.11.2014 - VfL Oberbieber II gg. TUS A1-JSG-Jugend 4:2 (3:2)
Glück im Unglück im Rheinlandpokal (Pokalspiel)
Spielbericht: VfL Oberbieber - JSG Asbach/Buchholz

Glück im Unglück hatten die A-Junioren der JSG Asbach/Buchholz am Mittwochabend. In der
3.Runde des Rheinlandpokals mussten sie beim Klassengefährten VfL Oberbieber antreten. Bereits
in der Qualifikationsrunde standen sich beide Teams zweimal gegenüber: 3:5 in Oberbieber und
3:1 in Buchholz. Beide Mannschaften wurden nach dieser Quali-Runde in die neue Kreis-
Leistungsklasse eingeteilt, sodass sie in der nächsten Zeit erneut zweimal gegeneinander spielen
werden.

Zurück zum Mittwochabend: Zweimal gingen die Kombinierten durch Jan Hiebert (12,) und Thomas
Wertenbroich (30.) bei einem Gegentreffer (29.) in Führung. Doch nach einem Eigentor (40.) und
einem weiteren VfL-Treffer (42.) wurden mit 2:3 die Seiten getauscht. Den Kombinierten gelang in
der zweiten Halbzeit nicht mehr der Ausgleich, dafür erhöhten die Gastgeber kurz vor Schluss (86.)
auf 4:2. Eigentlich schien damit die Partie gelaufen – doch dann kam das „Glück im Unglück“:
Flutlicht-Ausfall!

Dazu schreibt der Schiedsrichter im Spielbericht: „In der 89. Spielminute ging das Flutlicht aus.
Nach 10 Minuten Wartezeit, in der das Licht immer noch nicht anging, wurde das Spiel von mir
abgebrochen.“

Aufstellung: Maxi Schulz, Simon Schäfer, Yusuf Yildirim, Kevin Eulenbach (60. Nico
Hermann), Jonathan Buballa, Maik Römer, Nils Amelong, Thomas Wertenbroich (70. Sven Heßler),