11.10.2009 - TUS A1-JSG-Jugend gg. JSG Neuwied 3:2 (1:1)
Punkte blieben in Asbach (Meisterschaftsspiel)
TuS Asbach gegen JSG Neuwied 3:2 (1:1)

Bevor der Sieg fest stand , gab es zuerst noch einige Hürden zu überwinden.
Zunächst erschien der angesetzte Schiedsrichter Florian Müller vom TuS Bitzen nicht in Asbach.
Nach entsprechender Wartezeit wurde vergebens versucht den SR Ansetzer zu erreichen .
Staffelleiter Peter Lipkowski wurde kontaktiert und ein Rückruf um 17.25 Uhr bedeutete ein Ersatzschiedsrichter ist unterwegs und trifft um ca 18.00 Uhr in Asbach ein.
Mit Fahrtzeit von Neuwied für Herrn Andreas Thies , umziehen und Kontrolle des Spielberichtes begann die Begegnung dann mit fast 1,5 Stunden Verspätung als Flutlichtspiel.
Für die Spieler beider Mannschaften keine einfache Situation die Anspannung aufrecht zu halten.

Bei teilweise strömendem Regen während dem gesamten Spiel übernahmen die Gäste zunächst klar die Initiative . Gefährliche Weitschüsse und schnelle Angriffe brachten laufend Gefahr für unser Tor.Im Mittelfeld wurde viel zu spät gestört und der Gegner wurde immer stärker.
Bei einem Kopfball gegen die Latte in der 18.Minute hatten wir noch Glück. In der 21.Minute ein Weitschuß der unhaltbar ins linke obere Eck zum 0:1 einschlug.
Die Umstellung von Frederik Buballa in die Abwehr brachte mehr Sicherheit und auch im Mittelfeld gewannen wir nun mehr Zweikämpfe. Langsam befreiten wir uns und starteten die ersten eigenen gefährlichen Angriffe .Es dauerte aber bis zur 44.Minute ehe der 1:1 Ausgleich fiel .
David Büllesbach konnte mit letztem Einsatz einen Eckball herausholen . Fabian Munsteiner war aus 8 Metern per Kopf zur Stelle und markierte den Pausenstand.
Nach dem Wechsel gerieten wir in der 59.Minute erneut in Rückstand . Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung , der Stürmer gewinnt am 16 er den Zweikampf und bezwingt uns per Flachschuß zum 1:2. Bereits zwei Minuten später gelangte der Ball über viele Stationen in den Strafraum der Gäste , Sebastian Bockshecker war zur Stelle und überwand den Torwart aus kurzer Entfernung zum 2:2 Ausgleich.
Nun boten sich beiden Mannschaften bis zum Schlußpfiff noch zahlreiche Möglichkeiten . Der Siegtreffer zum 3:2 aus der 71.Minute resultierte aus einem Foulelfmeter . Marc Varel lieferte sich ein Laufduell mit dem gegnerischen Torwart , kam zu Fall und sofort entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter . Dieser konnte erst nach fast 4minütiger Unterbrechung wegen Behandlung von Marc und dem Austausch über die Berechtigung des Elfmeters – verständlich das die Gäste aus ihrer Sicht kein Foul gesehen hatten – ausgeführt werden.
Sven Kriebel behielt die Nerven und verwandelte sicher zur Führung.
Mit einer Glanzparade lenkte Torwart Florian Walgenbach einen abgefälschten Schuß über die Latte , nach einer Zeitstrafe gegen Kilian Limbach mussten wir sogar 5 Minuten in Unterzahl überstehen. Auch die Gäste handelten sich in der Schlußphase noch eine Zeitstrafe ein.
Einige Szenen die sich nach dem Spiel zutrugen wurden hier bewusst nicht erwähnt , weil das für mich nicht viel mit Fussball zu tun hat. Es blieb somit bei umjubelten und wichtigen Erfolg nach einem langen Samstag , wie wichtig zeigte sich mit einem Blick auf die anderen Ergebnisse an diesem Spieltag.

Florian Walgenbach,Sebastian Bockshecker,Frederik Buballa ,Sven Kriebel ,
Dennis Nunheiser , Kilian Limbach , David Büllesbach , Fabian Munsteiner , Fatos Prenku ,Marc Varel,Marcel Fellmann,Henry Ferfers,Karsten Lindlein , Aaron Edelman

Im Kader : Robin Werner,Jan Witt,Alexander Meis
Es fehlte : Daniel Schulte – verletzt

angesetzer Schiedsrichter nicht erschienen – mit 90 minütiger Verspätung begann das Spiel unter Leitung von Andreas Thies aus Neuwied . Er brachte die emotionale Partie sachlich und umsichtig über die Bühne. Danke für das schnelle Einspringen von diese Stelle.

Danke an Frau Ferfers und Frau Nunheiser für die Hilfe beim Verkauf.