24.04.2012 - VfB Linz III gg. TUS 2-Mannschaft 4:1 (0:1)
Asbacher Halbzeitführung beim Tabellenzweiten (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: VfB Linz III – TuS Asbach II 4:1 (0:1)

Asbach kam dem Linzer Wunsch nach und verlegte das Spiel vom 6.Mai auf den gestrigen
Dienstagabend vor. Dabei traf das Schlusslicht auf den Tabellenzweiten, der noch
Aufstiegsambitionen hegt. Die Ausgangsposition konnte dabei nicht unterschiedlicher
sein: Linz III hat in den letzten beiden Spielen ein Torverhältnis von 14:0 erzielt, Asbach II
dagegen 0:6.

Doch trotz aller Unterschiede ging Asbach in Führung (34.) und konnte diesen Vorsprung
sogar in die Pause retten. Doch dieses Tor sorgte für Aufregung auf dem Platz und
außerhalb des Spielfeldes. Was war passiert? Ein Linzer Stürmer kam im Asbacher
Strafraum zu Fall, forderte zunächst einen Strafstoß und blieb danach verletzt liegen. Die
Entscheidung des Schiedsrichters war eindeutig: Weiterspielen! Das machten dann auch
die Asbacher, während die Linzer erwarteten, dass der Ball ins Seitenaus gespielt wird.
Kevin Fuchs erlief sich den Befreiungsschlag von Marcel Anhalt und brachte seine
Mannschaft in Führung. Wie gesagt, dieses Tor sorgte für Unruhe im Linzer Stadion. Zum
Glück ließen sich die Spieler davon nicht anstecken, sodass der Unparteiische mit einer
gelben Karte im ganzen Spiel auskam.

Hochmotiviert kamen dann die Linzer aus der Pausenkabine und konnten auch bald den
Ausgleich erzielen (48.). Mit einem Doppelschlag (60., 62.) fiel dann nach einer Stunde
Spielzeit die Vorentscheidung, wobei sich auch noch der VfB-Keeper durch die
Verwandlung eines Foul-Elfmeters in die Torschützenliste eintragen konnte. Dazu
Abteilungsleiter Andreas Hönighausen diplomatisch: „Den Elfer muss man
nicht geben, aber kann man geben!“
Das letzte Tor zum 4:1 (82.) fiel dann erst
gegen Ende des Spieles, in dem sich die Linzer, mehr als ihnen lieb war, anstrengen
mussten.

Für die Asbacher Reserve sollte dieses gute Spiel Motivation für die letzten drei
Begegnungen sein. Da vier Mannschaften ganz dicht am Tabellenende zusammen liegen,
hat die Asbacher Mannschaft immer noch die Chance, sich den Klassenerhalt zu sichern.