18.03.2012 - SV Algeria Neuwied gg. TUS 2-Mannschaft 4:3 (1:2)
Knappe Niederlage nach 2:0 Führung (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Algeria Neuwied - TuS Asbach II 4:3 (1:2)

Das Wichtigste vorweg: Neuer Trainer der Zweiten ist Carl Bonn. Zusammen mit Michael
Dasbach, Co-Trainer der Ersten, der sich auch als Spieler zur Verfügung stellte, wurde die
Marschroute für das Gastspiel in Neuwied ausgegeben. Und nach dem glanzvollen 4:0 Sieg am
Vorsonntag fuhr die Mannschaft voller Optimismus zum SV Algeria – trotz des ungewohnten
Hartplatzes.

Der Start war verheißungsvoll. Bereits nach 4 Minuten brachte Michael „Ladi“ Dasbach mit
einem Weitschuss seine Mannschaft in Führung. „ Danach spielte die Mannschaft wie aus
einem Guss!“,
so Abteilungsleiter Andreas Hönighausen. Und als Kevin Fuchs auf Zuspiel
von Sergej Buskin auf 2:0 erhöhte (27.), schien alles in Richtung Sieg zu laufen. Doch die
Gastgeber gaben sich noch lange nicht geschlagen und verkürzten noch vor der Pause auf 1:2
(41.). Asbach hatte danach noch eine Chance, den Zwei-Tore-Abstand wieder herzustellen,
doch daraus wurde leider nichts.

In der 2.Halbzeit brachten dann individuelle Fehler und eine schwache Schiedsrichterleistung
die TuS-Reserve auf die Verliererstraße. Zunächst wurde „Ladi“ Dasbach so schwer gefoult
(52.), dass er ausgewechselt wurde. „Rot verdächtig, doch es gab gerade nur gelb“, so
Abteilungsleiter Hönighausen. Damit fehlte der Mannschaft der Motor. Die Verwirrung nutzten
die Platzherren zum 2:2 aus (58.). Dem 2:3 (73.) ging eine missglückte Koproduktion der
gesamten Abwehrreihe voraus. Und ein aus Asbacher Sicht völlig unberechtigter Strafstoß zum
2:4 (76.) brachte die Vorentscheidung. Dennoch gab sich die Asbacher Mannschaft vor den
Augen des neuen Trainers nicht geschlagen und Kevin Fuchs gelang auf Vorarbeit von Dennis
Kick noch einmal der Anschlusstreffer (87.). Doch dabei blieb es leider! „Dennoch“, so
Hönighausen, „die Mannschaft zeigte Moral und ist noch lange nicht abgestiegen.“

Tore: 0:1 (4.) Michael Dasbach, 0:2 (27.) Kevin Fuchs, 1:2 (41.)., 2:2 (58.), 3:2 (73.).,
4:2 (76.)., 4:3 (87.) Kevin Fuchs

Aufstellung: Maxi Ditscheid, Jürgen Pohl, Lars Limbach, Kai Ewens, Lukas Dahl,
Marcel Anhalt, Michael Dasbach (55. Dennis Kick), Alexander Meis (81. George Krause), Sergej