12.10.2014 - TUS 1-Mannschaft gg. SSV Heimbach-Weis 6:3 (4:0)
Jubel beim TuS: 6 Tore in einem Spiel (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SSV Heimbach-Weis 6:3 (4:0)

In einem torreichen Spiel bekamen die Zuschauer 9 Tore in 90 Minuten zu sehen, sodass niemand
sein Kommen bereuen musste. Asbach konnte damit den dritten Sieg in Folge einfahren und
Anschluss ans untere Mittelfeld finden. Dabei waren die Gäste nach drei Siegen mit „breiter Brust“ angereist. Dazu TuS-Trainer Jürgen Wittelsberger: „Doch meine Jungs hatten nach den jüngsten
Ergebnissen ebenfalls sehr viel Selbstvertrauen getankt. Im Nachhinein kann ich den Jungs zu der
tollen Leistung von ganzem Herzen gratulieren.“

Von Beginn an wurde der Gegner mit hoher Intensität bearbeitet. Immer wieder wurden die
Asbacher Angriffe über die Außenbahn vorgetragen. Die Folge waren vier Tore in Halbzeit eins,
wobei bis auf Tor Nummer 2 alle nach schönen Kombinationen gefallen sind. Tiefenau, Huhn, Varel
und noch einmal Huhn sorgten dafür, dass man beruhigt in die Kabine gehen konnte, zumal die
Gäste bis dato nicht den Hauch einer Chance hatten.

Asbach wechselte in der Pause zweimal. Doch zunächst bestimmte der SSV das Spielgeschehen. Es
muss wohl ein Donnerwetter in der Kabine gegeben haben, denn die Gäste wirkten wie
ausgewechselt und kamen zu zwei schnellen Anschlusstoren. Die Asbacher Mannschaft hatte sich
schon zu sicher gefühlt und gestattete dem Gegner zu viele Freiräume. Doch mit einem Konter, der
über mehrere Stationen vorgetragen wurde, beruhigte Marc Varel mit seinem Treffer zum 5:2
wieder die Gemüter. Trotz Asbacher Überlegenheit konnten die Gäste erneut auf 3:5 verkürzen.
Doch Mecit Acar stellte postwendend mit einem Distanzschuss den alten Abstand wieder her.

TuS-Trainer Jürgen Wittenberger nach dem Spiel: „In dieser Saison ist die A-Klasse
wie eine Wundertüte, man weiß nie was in ihr drinsteckt. Jeder Gegner muss äußerst konzentriert
über 90 Minuten angegangen werden. Und gegen den heutigen Gegner werden sich noch einige
Mannschaften im Laufe der Saison schwer tun. Meiner Mannschaft zolle ich meinen vollen Respekt.
Sie hat sich in den letzten drei Spielen eindrucksvoll zurückgemeldet.“

Tore:
1:0 (10.) Christian Tiefenau, 2:0 (40.) Marco Huhn, 3:0 (41.) Marc Varel, 4:0 (45.) Marco Huhn, 4:1
(47.), 4:2 (50.), 5:2 (64.) Marc Varel, 5:3 (86.), 6:3 (87.) Mecit Acar

Waldemar Komor, Jan Niklas Jeske, Aaron Edelmann (46. Freddy Buballa), Tristan Limbach, Patrick
Kozauer, Marc Varel, Oliver Fischer, Felix Zumhoff, Christian Tiefenau (46. Mecit Acar), Marco