07.09.2014 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Ahrbach/Heiligenroth/Girod 0:2 (0:1)
Knackpunkt: 0:1 in der Nachspielzeit (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Ahrbach 0:2 (0:1)

Der Knackpunkt war nach Meinung von TuS-Trainer Jürgen Wittelsberger das 0:1 in der
Nachspielzeit der ersten Halbzeit. „Bis dahin hat meine Mannschaft eine taktisch hervorragende
Leistung abgeliefert. Die Defensive stand sehr gut und auch unser Mittelfeld hatte den Gegner
jederzeit im Griff. Alleine das Herausspielen von echten Torchancen fiel uns schwer.“ Dennoch
hatte Marc Varel die Möglichkeit, Asbach mit 1:0 in Führung zu schießen. „Ein Tor hätte zu diesem Zeitpunkt unserer Seele gut getan.“

In der zweiten Halbzeit rechnete man eigentlich mit mehr Angriffsmut der Asbacher Mannschaft.
Leider war es nicht der Fall. Asbach kontrollierte zwar den Gegner weitgehend, doch ging man zu
harmlos in die Zweikämpfe, um gefährlich in den SG-Strafraum einzudringen. Ahrbach verlegte
sich nur auf das Kontern. Und gegen Ende des Spiels genügte den Gästen eine Standardsituation,
um mit dem 2:0 das Spiel zu entscheiden. „Wir müssen schnellstens unsere Defizite bei solchen
Situationen abstellen, konsequenter am Mann stehen und effektiver stören.“

Fazit von TuS-Trainer Jürgen Wittenberger: „In Anbetracht unseres Lazarettes wäre
ich vor dem Spiel mit einem Unentschieden höchst zufrieden gewesen. Doch es sollte nicht sein!