31.08.2014 - SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen gg. TUS 1-Mannschaft 4:1 (1:0)
Niederlage und zwei Verletzte (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Elbert – TuS Asbach 4:1 (1:0)

Nach endlosen acht Wochen Vorbereitungszeit bestritten wir am letzten Sonntag unser erstes
Meisterschaftsspiel. Die SG Elbert war unser erster Gegner in der neuen Spielzeit.

Nach anfänglichem Abtasten kam Elbert zu ersten kleineren Tormöglichkeiten, die aber allesamt
entweder von unseren Abwehrspielern oder von unserem Torwart Waldemar Komor entschärft
wurden. Wir waren aber in der ersten halben Stunde nicht so gewohnt druckvoll nach vorne wie
sonst. Ebenfalls fehlte ein engagiertes Zweikampfverhalten.
Zu allem Pech verletzte sich in einem Zweikampf Kilian Limbach dermaßen unglücklich, sodass er
Mitte der ersten Halbzeit ausgewechselt werden musste. Ich wünsche Kilian eine schnelle
Genesung. Knapp fünf Minuten später die nächste Verletzung: Henry Ferfers musste mit Verdacht
auf Zerrung vom Platz. In diese Phase bekam Elbert einen Eckball zugesprochen. Der Ball wurde auf
den kurzen Pfosten gespielt. Ein SG-Spieler brauchte im Prinzip nur noch den Ball berühren und
schon stand es 1:0 für den Gegner. Ein unnötiges Tor, dem mehrere Fehler vorausgingen! Mit
diesem Rückstand gingen wir in die Halbzeitpause.

Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit wollten wir mehr Druck auf den Gegner ausüben, komplett höher
stehen und einfach geiler zum Ball sein. Dies gelang uns prompt. Fabian Schulte markierte in der
46.Minute das 1:1. In den nächsten 15 Minuten hatten wir den Gegner gut unter Kontrolle, ohne
aber aus den Möglichkeiten Kapitel zu erzielen. Einer unserer vielen Ecken in diesem Zeitraum
wurde so unglücklich in den Rücken unserer Angreifer gespielt, dass sich dadurch eine astreine
Kontermöglichkeit eröffnete, die zum 2:1 für Elbert führte. Zu dem Zeitpunkt war das ein Schock.
Leider war meine Mannschaft an diesem Tag nicht mehr in der Lage, das Spiel noch einmal zu
drehen. Die Tore 3 und 4 waren nur noch ein Beiwerk. Elbert gelang alles und uns ? Der Ball wollte
weder von der Latte noch vom Pfosten ins Tor springen. So mussten wir uns geschlagen geben.

Kommentar vom TuS-Trainer Jürgen Wittenberger: „Wir lassen uns nach einem
eigenen Eckball auskontern, das darf nicht passieren. Der Sieg des Gegners ist verdient, fällt aber