11.05.2014 - SV Windhagen gg. TUS 1-Mannschaft 0:1 (0:0)
Tschüss Andy! Sieg über Tabellenführer! (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Windhagen – TuS Asbach 0:1 (0:0)

Ein Einstand nach Maß für den neuen Trainer Jürgen Wittelsberger! In Absprache
mit allen Verantwortlichen hat er bereits das Training und die Betreuung der Mannschaft
übernommen. Und der Mannschaft, die bis vor eine Woche noch sieglos in diesem Jahr
war, gelang nach dem 2:0 gegen Maischeid nun der zweite Dreier in Folge, und das bei
dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer. Ex-Trainer Michael Dasbachstellte
sich derweil der 2.Mannschaft als Spieler zur Verfügung, um ihr zur Meisterschaft zu
verhelfen: Prima Haltung, Ladi!

Für die leider sehr wenigen Zuschauer war das Spiel kein fußballerischer Leckerbissen,
allerdings schenkten sich beide Teams nichts. Asbach stand das komplette Spiel sehr gut
gegen den Ball, ließ nur zwei bis drei Halbchancen zu und setzte durch ein paar schnell
vorgetragene Angriffe Nadelstiche. Die erste hundertprozentige Torchance für Asbach
vergab Ugur Özmen in der ersten Halbzeit, als er frei vor dem gegnerischen Tor
vorbeischoss. In der zweiten Halbzeit traf Andi Nunheiser nur den Pfosten. Als sich alle
schon mit einem 0:0 anfreundeten, setzte Kilian Limbach kurz vor Schluss nach Vorarbeit
von Andi Nunheiser mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern den Schlusspunkt. Der
Asbacher Jubel kannte danach keine Grenzen mehr, denn man wollte dem Gegner
unbedingt die erste Niederlage der Saison zufügen und Andy Geuß einen Sieg zum
Abschluss seiner Karriere schenken.

Kommentar von Co-Trainer Tristan Limbach: „Insgesamt ein glücklicher,
aber nicht unverdienter Sieg! Jetzt sind wir richtig heiß auf Katharinen/Vettelschoß.“

Auf der Homepage des SV Windhagen ist zu lesen: „Nur eine Woche nach dem
souveränen 6:2 Auswärtserfolg bei der abstiegsbedrohten SG Sankt Katharinen unterliegt
das Team um Trainer Martin Lorenzini dem hochmotivierten Nachbar mit 0:1.
Ein Spiel 85 Minuten ohne größere Chancen. Als die wenigen Zuschauer sich schon auf ein
torloses Unentschieden festgelegt hatten überschlugen sich die Ereignisse. Der SV
Windhagen lies eine 100 prozentige Chance liegen und im Gegenzug erzielte der TuS
Asbach die von den Asbachern Zuschauern viel umjubelte 1:0 Führung. Letztendlich
aufgrund der kämpferischen Leistung ein verdienter Sieg.“

Gegenüber der Rhein-Zeitung hatte der SVW-Trainer Martin Lorenzini die
Niederlage schnell abgehakt: „Wir haben schon oft glücklich gewonnen. Heute haben wir