23.03.2014 - TUS 1-Mannschaft gg. VfB Linz II 1:3 (0:2)
Leider schwacher Auftritt zuhause (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – VfB Linz II 1:3 (0:2)

Nach zwei Nullnummern, hinten wie vorne, wollte der TuS gegen die abstiegsgefährdete VfB-
Reserve eigentlich wieder ein Tor erzielen und wieder punkten – ersteres gelang gerade noch,
letzteres leider nicht.

Asbach verschlief den Start, kam nicht richtig ins Spiel und produzierte Fehlpässe en masse.
Linz war dagegen von Beginn an hellwach und ging sehr aggressiv in die Zweikämpfe. Asbach
kam mit diesem Linzer Forechecking überhaupt nicht klar. So gelang Linz nach einer
Unachtsamkeit in der TuS-Abwehr die 1:0-Führung (16.). Im Gegenzug hatte Marco Huhn den
Ausgleich auf den Fuß, doch er scheiterte am Linzer Schlussmann (17.). Die nächste TuS-
Chance vergab Fabian Munsteiner, dessen Lupfer nach Zuspiel von Andy Geuß zwar über den
VfB-Keeper, aber auch über die VfB-Latte ging (24.). Nach einer unnötig verursachten Ecke
bekam Asbach den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass ein VfB-Akteur auf 2:0 erhöhen
konnte (29.). In der Nachspielzeit scheiterte Felix Zumhoff nach Flanke von Ugur Özmen
ebenfalls am VfB-Keeper (45.+1), sodass Asbach ohne Torerfolg in die Kabine ging.

Und nach Wiederbeginn das gleiche Bild: Freddy Buballas Kopfball verfehlte sein Ziel (55.),
doch die Linzer nutzten einen Ballverlust im eigenen Strafraum zum 3:0 aus (58.). Und wenn
der VfB-Torwart schon einmal geschlagen war, wehrte ein VfB-Spieler einen Schuss von Ugur
Özmen auf der Linie ab (63.). Erst in der 73.Minute gelang Andy Geuß nach einer Kopfball-
Stafette mit einem Volleyschuss der Ehrentreffer zum 1:3. Trotz aller Bemühungen blieb es