01.03.2014 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Girod/Heiligenroth/Ahrbach 3:4 (1:1)
Pokal-Aus nach Elfmeter-Schießen (Pokalspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Girod 3:4 n.E. (1:1, 0:1)

Asbach schied nach Verlängerung und Elfmeter-Schießen im Viertelfinale des Kreispokals aus
und konnte sich damit nicht für den Rheinland-Pokal in der nächsten Saison qualifizieren.

Die wenigen Zuschauer sahen am Karnevalssamstag eine packende Pokalbegegnung, in der die
Gäste, aktueller Tabellenvierter der Kreisliga A, im ersten Abschnitt leicht feldüberlegen waren.
Aber auch der TuS hatte seine Chancen. So schoss Andy Nunheiser nach tollem Zuspiel von Marc
Varel knapp am SG-Tor vorbei. Außerdem wurde ein Foul im Strafraum an Marco Huhn kurz vor
der Pause nicht mit einem Strafstoß geahndet, der den Ausgleich eventuell gebracht hätte. So
blieb es beim 0:1 Rückstand nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung (34.).

Nach Wiederanpfiff erhöhte der TuS den Druck und drängte auf den Ausgleich. Kilian Limbach
scheiterte mit einem Freistoß am SG-Schlussmann, Freddy Buballas Kopfball nach einer Ecke
verfehlte knapp sein Ziel und Ugur Özmens Schuss aus 10 Meter Entfernung streifte zwar noch
die Latte, ging aber nicht ins Tor. Asbach gab dennoch nicht auf und wurde belohnt. In der
Nachspielzeit gelang Patrick Kozauer per Kopfball dann doch noch der mehr als verdiente
Ausgleich (90. + 2).

Mit diesem Erfolgserlebnis war Asbach dann in der Verlängerung das dominantere Team, ohne
dass jedoch ein Treffer fiel. Die Gäste beschränkten sich jetzt nur noch auf die Defensive und
retteten sich ins Elfmeter-Schießen. Dort sah der TuS nach zwei gehaltenen Elfmeter von „Waldi“
Komor schon wie der sichere Sieger aus, doch leider versagten die Nerven und die letzten drei
Elfmeter wurden verschossen.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Das war ein sehr starker
Auftritt meiner Mannschaft. Sie hat ein Klasse-Spiel abgeliefert und alles versucht, das Spiel zu
gewinnen. Leider hat sie sich nicht dafür belohnt. Meine Jungs haben in den letzten Wochen eine
tolle Einstellung gezeigt. Das ist genau der richtige Weg, den wir gehen müssen, um erfolgreich
zu sein und um unsere Ziele zu erreichen. Jetzt freuen wir uns auf den Sonntag, wenn es endlich
wieder los geht in der Meisterschaft."

Tore: 0:1 (34.), 1:1 (90.+2) Patrick Kozauer (Elfmeter für Asbach: Kilian Limbach und