22.02.2014 - VfL Oberlahr/Flammersfeld gg. TUS 1-Mannschaft 0:1 (0:0)
Pokal-KO in der Verlängerung verhindert (Pokalspiel)
Spielbericht: VfL Oberlahr/Flammersfeld - TuS Asbach 0:1 n.V.

Asbach schrammte knapp an einer Pokalüberraschung vorbei. Lag es am ungeliebten
Aschenplatz? Lag es an der Einstellung? Auf jeden Fall war der klassentiefere Gastgeber in
der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Die Platzherren zogen sich weit in die eigene
Hälfte zurück, machten die Räume eng und konterten nicht schlecht. So avancierte TuS-
Keeper „Waldi“ Komor zum besten TuS-Akteur, der mit tollen Paraden, einmal kam ihm
auch der Pfosten zu Hilfe, seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahrte. Die einzige
nennenswerte Torchance hatte Kilian Limbach nach guter Vorarbeit von Andy Nunheiser,
doch sein Schuss aus 15 Meter ging übers Tor.

In der zweiten Halbzeit wurde Asbach dann etwas stärker und bestimmte auch die Partie.
Einen Kopfball von Felix Zumhoff nach einer Ecke wehrte der Torwart mit einer
Glanzparade ab und später lupfte Kilian Limbach den Ball über den Oberlahrer
Schlussmann, aber auch über das Tor. So musste der TuS leider in die Verlängerung.

Und da hatte Freddy Buballa seinen großen Auftritt. Nach einer schönen Flanke von Ugur
Özmen nagelte er den Ball volley aus 11 Meter per Scherenschlag unter die Latte zur 1:0
Führung (98.). Leider versäumte es danach die Mannschaft mehrmals, per Konter für die
Entscheidung zu sorgen. So musste unnötigerweise bis zum Schlusspfiff gezittert werden.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „In der ersten Halbzeit
bewahrte uns Waldemar Komor und der Torpfosten vor dem Rückstand. Wir fanden
einfach nicht ins Spiel. Besser wurde es dann aber nach der Pause. Auch wenn uns nicht
alles gelang und wir weiterhin den ein oder anderen Fehler in unserem Aufbauspiel
hatten, agierte die Mannschaft viel entschlossener. Der Sieg geht für mich aber in
Ordnung, wenn es auch das erwartet schwere Pokalspiel war. Es zählt aber nur das