30.11.2013 - SG Steinefrenz-Weroth/Görgeshausen gg. TUS 1-Mannschaft 2:3 (2:1)
Mit Sieg beim Angstgegner in die Winterpause (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Steinefrenz-Weroth/Görgeshausen - TuS Asbach 2:3 (2:1)

Im letzten Meisterschaftsspiel vor der Winterpause musste Asbach bei seinem
„Angstgegner“ antreten, denn im Vorjahr gab es zwei klare Niederlagen. Doch bekanntlich
endet jede Serie einmal: Nach dem 4:0 Sieg im Hinspiel gewann Asbach jetzt auch das
Rückspiel.

Auf dem Rasenplatz in Weroth hatten die Gastgeber den besseren Start. Zum Glück
landete eine verunglückte Flanke nur auf der Asbacher Torlatte. Doch fast im Gegenzug
fiel die überraschende Asbacher Führung. Marco Huhn fing in der eigenen Hälfte einen
Spielzug ab, passte zu Kilian Limbach, der mit einem Schuss aus ca. 45 Meter den zu weit
vor seinem Kasten stehenden SG-Torwart überlistete (9.). Die Gastgeber zeigten sich von
diesem „Glücksschuss“ nicht beeindruckt, glichen aus abseitsverdächtiger Position aus
(17.) und gingen nach einem abgefälschten Distanzschuss sogar in Führung (26.). Mit
diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit begann Asbach mit sehr viel Elan und wurde mit dem schnellen
Ausgleich belohnt. Marc Varel setzte sich auf der linken Seite durch, spielte den Ball zu
Marco Huhn, der den freistehenden Kilian Limbach bediente und der sich diese Chance
nicht entgehen ließ (50.). Jetzt gab es einen offenen Schlagabtausch, denn beide
Mannschaften wollten mit einem Sieg in die Winterpause gehen. Zunächst verhinderte
TuS-Keeper „Waldi“ Komor mit einer geglückten 1-1-Situation die SG-Führung. Dann
glänzte sein Gegenüber, als er einen Schuss von Henry Ferfers um den Pfosten lenken und
einen Schuss von Marco Huhn parieren konnte. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung
zugunsten von Asbach. Einen Freistoß von Kilian Limbach konnte der SG-Torwart nur
abklatschen. Den Abpraller wollte Marco Huhn über die Linie köpfen, doch dabei wurde er
gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Henry Ferfers zum Asbacher Sieg (84.), der zu
diesem Zeitpunkt allerdings noch nicht „unter Dach und Fach“ war. Die Platzherren warfen
nun alles nach vorne und nach einem Pressschlag mit Tristan Limbach landete der Ball in
der Schlussminute auf der Asbacher Torlatte: Pech für die SG – Glück für den TuS! Es blieb
beim 3:2 Auswärtsstieg!

Der Steinefrenzer Vorsitzende Hans-Peter Kremer zeigte sich als fairer Verlierer: „Ich
stehe zwar mit meiner Meinung ziemlich alleine da, aber für mich war der Strafstoß
berechtigt.“

Und TuS-Trainer Michael „Ladie Dasbach: „Ein großes Kompliment an meine
Mannschaft. Sie hat nochmal alles aus sich rausgeholt und wollte unbedingt den Sieg.
Auch wenn er natürlich ein bisschen glücklich mit dem Elfmeter kurz vor Schluss war.
Jetzt gehen wir die letzte Aufgabe vor der Winterpause konzentriert an und wollen in
Flammersfeld gegen den VfL Oberlahr in das Viertelfinale des Kreispokals einziehen.“

Tore: 0:1 (9.) Kilian Limbach, 1:1 (17.), 2:1 (26.), 2:2 (50.) Kilian Limbach, 2:3