17.11.2013 - SG Neustadt/Fernthal gg. TUS 1-Mannschaft 2:0 (0:0)
Kein Glück im Derby (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG DJK Neustadt/Fernthal - TuS Asbach 2:0 (1:0)

Alles in allem war es in der 1.Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden
Seiten. Die ersten beiden Torgelegenheiten hatten die Platzherren: bei der einen wurde
nur der Außenpfosten getroffen, bei der anderen konnte TuS-Keeper „Waldi“ Komor den
Ball nach einem Freistoß gerade noch über die Latte lenken. Danach hatte der TuS zwei
Chancen: ein Schuss von Kilian Limbach aus über 20 Meter ging knapp am SG-Tor vorbei
und ein Freistoß von Henry Ferfers verfehlte ebenfalls nur knapp das gegnerische
Gehäuse.

Die zweite Halbzeit begann mit zwei Großchancen von Kilian Limbach: zuerst „zischte“
seine Volleyabnahme knapp am Tor vorbei, danach setzte er den Ball nach einer starken
Einzelleistung von Marc Varel aus kurzer Distanz über das Tor. Dann übernahm wieder
die SG Neustadt das „Heft in die Hand“. Doch „Waldi“ Komor im TuS-Tor und die
leidenschaftlich verteidigende TuS-Abwehr verhinderten den Neustädter Führungstreffer.

Dann kam die spielentscheidende Szene leider zuungunsten des TuS. Nach einem
angeblichen Foul von Tristan Limbach an Markus Wohlfahrt entschied der Schiedsrichter
auf Elfmeter für Neustadt. Zum einen war das Foul aus Asbacher Sicht sehr umstritten,

Danach drängte der TuS zwar vehement, erspielte sich allerdings keine zwingende
Chancen. Kurz vor Schluss gab es dann die nächste Aufregung. SG-Stürmer Wohlfahrt
setzte einen langen Abschlag seines Torwarts nach und drückte bei dem Versuch, den Ball
zu kontrollieren, den mitlaufenden Tristan Limbach in den entgegenlaufenden TuS-
Torwart hinein. Aus Asbacher Sicht ein Foul, doch der Pfiff unterblieb: 2:0 (85.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Es war bestimmt kein
gutes Spiel von uns und einen Sieg haben wir in der Tat nicht verdient. Leider hat in
diesem Derby der Schiedsrichter keine unwesentliche Rolle gespielt. Abgesehen davon