10.11.2013 - SG Girod/Heiligenroth/Ahrbach gg. TUS 1-Mannschaft 2:1 (0:1)
Knappe Niederlage trotz Halbzeitführung (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Girod – TuS Asbach 2:1 (0:1)

Einen Start nach Maß erwischte der TuS auf dem Hartplatz in Heiligenroth. Nach einem
Zuspiel von Patrick Kozauer erzielte Kilian Limbach, dessen Schuss aus 16 Meter leicht
abgefälscht wurde, die 1:0 Führung. Doch leider brachte diese schnelle Führung keinerlei
Sicherheit in die Asbacher Reihen. Im Gegenteil, die Gastgeber drängten vehement auf
den Ausgleich. Doch mit viel Glück und durch ausgezeichnete Paraden von TuS-Keeper
Thomas Radermacher konnte Asbach den knappen Vorsprung verteidigen. Erst nach einer
halben Stunde konnte sich der TuS von dieser Drangperiode ein wenig befreien und einige
Konter fahren, die aber nicht konzentriert genug abgeschlossen wurden. So ging es mit
1:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild: Girod machte Druck und wurde in der 55.Minute mit
dem Ausgleich belohnt. Danach kam Asbach erstaunlicherweise etwas besser in die Partie
und nach einem Eckball hatte Andy Geuß die Chance, aus dem Gewühl heraus den TuS
wieder in Führung zu bringen, doch sein Schuss wurde auf der Linie im letzten Moment
abgeblockt. Diese Führung gelang dann den Platzherren: Nach einem Ballverlust im
Aufbauspiel schaltete Girod schnell um und erzielte nach einem Konter die 2:1-Führung.
Obwohl Asbach danach alles nach vorne beorderte, ergab sich keine echte Torchance.
Dennoch hatte der TuS noch in der Nachspielzeit eine Gelegenheit, doch der Schuss von
Kilian Limbach verfehlte knapp das SG-Gehäuse.

Rhein-Zeitung: Die SG Girod konnte ihren „Hartplatzfluch“ besiegen und
erstmals seit über einem Jahr wieder ein Spiel auf einem Hartplatz gewinnen. Das Team
von Trainer Jens Dötsch hatte in Heiligenroth mehr Ballbesitz und gestaltete die
Begegnung überlegen.

TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Keine Frage, ein verdienter Sieg für
Girod! Aber trotzdem haben wir wieder auswärts eine Führung aus der Hand gegeben. Wir
haben uns in der zweiten Halbzeit taktisch nicht gut verhalten und sind somit auf die
Verliererstraße geraten. Alles in allem haben wir aber eine gute Hinrunde gespielt. Wir
wollten 20 Punkte und die haben wir geholt. Jetzt heißt es, dies in der Rückrunde zu