27.10.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SV Windhagen 0:1 (0:0)
Großes Spiel gegen ungeschlagenen Tabellenführer (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SV Windhagen 0:1 (0:0)

In der ersten Halbzeit war Windhagen leicht feldüberlegen. So traf Mathias Metzen in der 9.
Minute den Pfosten. Auf Asbacher Seite ging in der 18.Minute ein Schuß von Henry Ferfers knapp
über das Tor. Beide Abwehrreihen standen sehr sicher, sodass es kaum echte Torchancen auf
beiden Seiten gab.

In der zweiten Halbzeit nahm dann der TuS immer mehr das Spielgeschehen in die Hand. Zuerst
scheiterte Kilian Limbach mit seinem tollen Freistoß aus 20 Meter am glänzend parierendem
Windhagener Schlußmann (50.) Nur 5 Minuten später ging ein Kopfall von Freddy Buballa nach
einem Ferfers-Freistoß nur ganz knapp am Tor vorbei. In unserer Drangperiode fiel dann
überraschend das 1:0 für Windhagen. Nach einem langen Ball lief Windhagens Mathias Metzen
frei auf Waldemar Komor zu und ließ ihm mit seinem platzierten Schuss keine Chance und
brachte somit Windhagen in Führung.

Asbach steckte aber nie auf und drängte auf den Ausgleich. In der 82. Minute bediente Marc
Varel von der rechten Seite Marcel Mühl, dessen Schuss aus kurzer Distanz konnte aber gerade
noch von einem Windhagener Abwehrspieler abgeblockt werden. In der Schlussminute scheiterte
dann noch Kilian Limbach mit seinem Freistoß aus 18 Meter an der Mauer.

TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach nach dem Spiel: „Wir haben dem
Tabellenführer und haushohen Favoriten alles abverlangt. In der ersten Halbzeit hatte Windhagen
zwar leichte Feldvorteile, aber unsere Abwehrreihe stand sehr sicher und ließ keine
100prozentigen Torchancen zu. In der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft gezeigt, dass sie
auch mit so einem Gegner mehr als mithalten kann. Mit ein bisschen mehr Glück gehen wir sogar
in Führung. Wer weiß wie das Spiel dann ausgeht. Ich kann meiner Mannschaft nur ein großes