20.10.2013 - SV Maischeid gg. TUS 1-Mannschaft 4:3 (0:1)
Drei Gegentore in den Schlussminuten (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Maischeid – TuS Asbach 4:3 (0:1)

Wie hatte Trainer Michael Dasbach noch vor dem Spiel gewarnt, dass die Aufgabe in
Maischeid viel schwieriger wäre als zu Hause gegen Feldkirchen. Und leider sollte er Recht
behalten. Maischeid zeigte sich von Beginn an mit viel Ballbesitz, aber zur Halbzeit hatte
man auf Asbacher Seite den erhofften Vorsprung. Schon früh ging man durch ein Tor von
Marc Varel in Führung, der bereits in der 4. Minute erfolgreich abschließen konnte. Mit
diesem Ergebnis konnte man auch den Pausentee genießen.

Nach dem 2:0 in der 74. Minute durch Marcel Mühl fiel zwar dann ein unnötiger
Gegentreffer in der 78. Minute, der jedoch durch Marcel Mühls Doppelpack in der 85.
Minute wieder zu einem komfortablen 2-Tore-Vorsprung ausgebaut werden konnte; zu
diesem Zeitpunkt zweifelte keiner der Zuschauer mehr an einem Asbacher Sieg. Hatte
man im Heimspiel gegen Feldkirchen auch teilweise etwas Glück, dass dem SV Feldkirchen
kein Treffer mehr in der 2. HZ gelang, so erlebte man als TuS-Fan in Maischeid den
Fußball von seiner schlimmsten Seite und „Fortuna“ war in den letzten 5 Minuten nur dem
Gastgeber hold. Denn zum Ende der Partie überschlugen sich die Ereignisse und die
Maischeider drehten ein schon verloren geglaubtes Spiel mit drei Toren binnen fünf
Minuten. Die Torfolge (!) war dann folgendermaßen: 2:3 (89.), 3:3 (90. + 1), 4:3 (90. + 3).
Dem ist nichts hinzuzufügen, wenn die Gegentore im Zweiminutentakt fallen.

Schlimmer kann es eigentlich nicht kommen und das merkte dann auch der fassungslose
Trainer Michael Dasbach an: „Mir fehlen die Worte. Man muss aber
anerkennen, dass sich die Maischeider den Sieg mit ihrer leidenschaftlichen Leistung
mehr als verdient haben.“
Bleibt zu hoffen, dass man aus dieser Niederlage lernt,
nämlich dassein Spiel heute in den meisten Fällen mehr als 90 Minuten dauert; niemals
aufgeben muss die Devise für die Zukunft lauten und vielleichtist „Fortuna“ dann in den
Schlussminuten auch einmal auf Asbacher Seite.

Tore: Marcel Mühl 2, Marc Varel

Aufstellung: Waldemar Komor, Felix Zumhoff, Tim Brauer, Tristan Limbach,
Andy Geuß, Kilian Limbach, Behar Prenku (71. Marcel Mühl), Patrick Kozauer, Aaron