13.10.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Feldkirchen/Hüllenberg 4:1 (4:1)
Hoher Sieg über Vize-Meister (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Feldkirchen/Hüllenberg 4:1 (4:1)

Der Gast, Vize-Meister der beiden letzten Spielzeiten, derzeit aber im Rheinlandpokal
erfolgreicher als in der Meisterschaft, hatte die erste Chance im Spiel, doch TuS-Keeper
„Waldi“ Komor konnte den Schuss aus kürzester Distanz parieren (2.). Dann bestimmte
der TuS das Spielgeschehen. Nach Vorarbeit von Marco Huhn gelang Aaron Edelmann die
1:0 Führung (12.). Mit einem 16m-Schuss ins untere linke Toreck erhöhte Ugur Özmen
nach einem tollen Zuspiel von Kilian Limbach auf 2:0 (21.). Für das 3:0 (35.) durch Aaron
Edelmann leistete erneut Marco Huhn die Vorarbeit. Und als der SG-Torwart einen Schuss
von Kilian Limbach nur abklatschen konnte, war Marco Huhn zur Stelle und staubte zum
4:0 (41.) ab. Fast im Gegenzug gelang den Gästen der Ehrentreffer (42.), als ein SG-
Spieler einen langen Ball über TuS-Torwart Komor einköpfte. Leider musste Ugur Özmen
kurz vor der Pause durch eine Schulterverletzung ausgewechselt werden.

In Abschnitt zwei versuchte die SG Feldkirchen alles, um eine Resultatsverbesserung zu
erreichen. Doch die TuS-Abwehr stand sicher, machte die Räume eng und ließ nur wenige
Chancen zu. Und wenn ein Ball auf das TuS-Tor kam, war er eine sichere Beute vom
Schlussmann Komor.

Rhein-Zeitung: Die Asbacher setzten die Vorgaben ihres Trainers Michael
Dasbach perfekt um. „Wir haben super angefangen und die stärkste erste Halbzeit der
gesamten Saison gespielt. Im zweiten Durchgang haben wir dann nicht mehr so viel
gemacht und den Vorsprung verwaltet“, so Dasbach.

Weiter TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Die Mannschaft hat taktisch
alles umgesetzt, was wir vor dem Spiel besprochen haben. Wir standen in der Defensive
sehr gut organisiert und haben unsere Angriffe nach Balleroberung klasse ausgespielt.