06.10.2013 - Spvgg Horbach gg. TUS 1-Mannschaft 2:2 (1:2)
Mit viel Pech nur Unentschieden (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: Spvgg Horbach - TuS Asbach 2:2 (1:2)

Trotz des Fehlens von drei Stammspielern (Freddy Buballa, Marc Varel und Ugur Özmen) zeigte
der TuS beim Aufsteiger, dessen Leistungen bisher besser waren als die Tabellenplatzierung
anzeigt, eine engagierte Vorstellung. Mit viel Pech sprang aber am Ende nur ein Punkt heraus.

Mit zwei guten Chancen durch Andi Nunheiser (12.) und Patrick Kozauer (16.) begann der TuS
sehr stark und wollte unbedingt ein frühes Tor erzielen. Dies gelang dann auch eine Minute
später. Marco Huhn fing einen langen Ball der Gastgeber ab, passte zu Andi Nunheiser, der
wiederum Kilian Limbach in Position setzte, der mit einem 18-Meter-Schuss den gegnerischen
Torwart überwand (17.).

In den letzten Minuten vor der Pause wurde die Partie ziemlich hektisch, wobei sich die Ereignisse
überschlugen. Zunächst kam ein Horbacher Stürmer im Strafraum frei zum Schuss, verfehlte aber
das TuS-Tor „meilenweit“. Doch zum Entsetzen der Asbacher Zuschauer pfiff der Schiedsrichter
auf Elfmeter. Er will ein Foul gesehen haben. Der Strafstoß führte zum 1:1 (43.).

Die Asbacher Antwort folgte fast auf dem Fuß. Kilian Limbach setzte mit einem gekonnten Pass
die gegnerische Abwehr außer Gefecht. Den Ball erlief sich Andi Nunheiser, der aber durch ein
Foul durch den Horbacher Torwart zu Fall gebracht wird. Notbremse? Nein, nur Gelb! Elfmeter?
Ja. Tor zum 2:1 durch Henry Ferfers (45.). Halbzeit.

Nach Wiederbeginn wurde Tristan Limbach an der Mittellinie gefoult und blieb verletzt liegen.
Der Gegner spielte aber weiter und brachte eine scharfe Hereingabe vors Asbacher Tor, die Aaron
Edelmann unglücklich ins eigene Netz abfälschte (49.). Nach einer kurzen Verunsicherung, in der
die Hausherren Pech mit einem Lattentreffer hatten (56.), übernahm der TuS wieder die Initiative
und hatte drei große Chancen durch den kurz zuvor eingewechselten Iwan Elizarov (65.), Marco
Huhn (73.) und Kilian Limbach (79.). Doch leider sprang kein Treffer dabei heraus. Die
Schlussminuten musste Asbach in Unterzahl bestreiten, da Kilian Limbach nach wiederholtem
Foulspiel mit Gelb-rot vom Platz gestellt wurde (86.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Leider haben wir nach
unserer Führung in der 1.Halbzeit nicht zielstrebig genug nachgesetzt und weiter unser Spiel
durchgezogen. Nach der Pause bekommen wir auch noch durch ziemlich blöde Umstände den
Ausgleich. Kämpferisch und läuferisch war es aber ein guter Auftritt meiner Mannschaft. Nach
einer kleinen Schwächephase zwischen der 50. und 65. Minute fing sie sich wieder und wollte