29.09.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Elbert/Stahlhofen 3:0 (0:0)
Überraschend klarer Sieg (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Elbert/Stahlhofen 3:0 (0:0)

Asbach erzielte einen überraschend klaren Sieg über die stark eingeschätzte SG
Elbert/Stahlhofen und behielt damit seine „weiße Weste“ auf eigenem Gelände. Durch diesen
Sieg überholte der TuS die Gäste und liegt nun auf Platz 3 der Tabelle.

In der ersten Halbzeit war Asbach die spielbestimmende Mannschaft und hatte drei sehr gute
Chancen, um in Führung zu gehen. Bereits kurz nach dem Anpfiff verpasste Andi Nunheiser
ganz knapp eine Hereingabe vom Patrick Kozauer (5.). Ebenfalls ging ein Freistoß von Kilian
Limbach nach einem Foul an ihm knapp über das SG-Tor (28.). Und einen weiteren Fernschuss
von ihm lenkte der SG-Torwart gerade noch um den Pfosten (42.). Diesen Asbacher
Torgelegenheiten standen zwei SG-Chancen gegenüber: Bei der einen wurde überhastet
abgeschlossen (25.), bei anderen war TuS-Keeper „Waldi“ schneller als der SG-Stürmer am Ball
(36.). So gingen beide Teams torlos in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann wie die erste mit einer Großchance für den TuS, die aber dieses Mal
genutzt werden konnte. Ugur Özmen wurde im Strafraum vom SG-Torwart am Torschuss
unfair gehindert, sodass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied, den Henry Ferfers sicher
verwandelte (47.). Die zweite Chance ließ sich Ugur Özmen dann nicht nehmen; auf Zuspiel
von Tristan Limbach erhöhte er auf 2:0 (59.). Kurz darauf hätte Kilian Limbach „den Sack
zumachen können“, doch er scheiterte am gegnerischen Schlussmann (64.). Fast im Gegenzug
rettete die Asbacher Torlatte den TuS vor dem Anschlusstreffer (67.). Diese Chance war ein
Weckruf für die Gäste, die jetzt alles nach vorne warfen. Dadurch hatte Asbach etliche
Konterchancen, die aber nicht energisch genug abgeschlossen wurden. So dauerte es fast bis
zum Schlusspfiff, dass Kilian Limbach nach einem krassen SG-Fehlpass den 3:0 Endstand
(90.+1) erzielte.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Trotz unserer
Überlegenheit waren wir in der 1.Halbzeit nicht zielstrebig genug vor dem Tor. Doch nach der
Pause hat meine Mannschaft das Tempo erhöht und erspielte sich einige Torchancen. Nach
dem 2:0 wurde Elbert stärker, zumal wir etwas nachließen. Aber alles in allem war es ein