08.09.2013 - SV Rheinbreitbach gg. TUS 1-Mannschaft 3:1 (0:0)
Unglückliche Niederlage im Spitzenspiel (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Rheinbreitbach – TuS Asbach 3:1 (0:0)

Dass der SVR als Bezirksliga-Absteiger nach drei Spieltagen im oberen Tabellenfeld steht, hatte
man erwartet, dass aber der TuS sogar den zweiten Tabellenplatz innehat, ist doch eine
Überraschung. Und so wurde die Partie zu einer echten Spitzenbegegnung. In der ersten Halbzeit
wurde sie auch ihrem Namen gerecht, denn in einem ausgeglichenem Spiel gab es Torchancen
„en masse“ hüben wie drüben. TuS-Trainer Michael Dasbach traute am nächsten Tag seinen
Augen nicht, als er in der RZ las: „Rheinbreitbach war im ersten Durchgang klar überlegen, ließ
aber reihenweise Chancen aus.“

Zurück zum Spiel: Die erste Chance hatte in der Tat der SVR, doch TuS-Keeper „Waldi“ Komor
konnte den Schuss aus 12 m Entfernung glänzend parieren (3.). Danach hatte der TuS zwei
Großchancen: Ugur Özmen schoss knapp am SV-Tor vorbei (12.) und kurz danach wurde Andy
Nunheiser im Strafraum gefoult, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus (13.). Zwei gute SVR-
Torgelegenheiten konnte der Asbacher Torwart wieder zunichte machen (19., 44.),
zwischendurch hätte der TuS aber durchaus in Führung gehen können. Ein Freistoß von Kilian
Limbach landete an der Latte (27.), einen zweiten Freistoß konnte der SVR-Torhüter gerade noch
über die Latte lenken. So gingen beide Teams torlos in die Pause.

Im zweiten Abschnitt fielen dann doch noch die Tore. Nach einem Eckball gingen die Gastgeber
per Kopfball im Führung (54.). Doch fast postwendend glich Asbach nach Vorarbeit von Marc
Varel durch Ugur Özmen aus (56.). Und jetzt dominierte der TuS das Spielgeschehen. Kilian
Limbach scheiterte am SVR-Schlussmann (71.) und einen Schuss von Marc Varel konnte ein SVR-
Verteidiger gerade noch vor der Linie abwehren (73.). Doch die TuS-Dominanz wurde nicht
belohnt. Im Gegenteil, nach einem schnell ausgeführten Freistoß gingen die Hausherren erneut
per Kopfball in Führung (79.). Und als der TuS vehement auf den mehr als verdienten Ausgleich
drängte, gelang den Gastgebern in der Nachspielzeit sogar noch ein weiterer Treffer zum 3:1
(90.+4).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Eine bittere Niederlage für
meine Mannschaft! In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, doch in der zweiten Hälfte