25.08.2013 - SV Rengsdorf gg. TUS 1-Mannschaft 0:1 (0:0)
Knapper Sieg beim starken Aufsteiger (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Rengsdorf – TuS Asbach 0:1 (0:0)

Beim starken Aufsteiger, der am Vorsonntag ein beachtliches 1:1 beim Titelaspiranten
Windhagen erzielte, holte sich Asbach den ersten Dreier der neuen Saison. Obwohl beide Teams
torlos in die pause gingen, hatten sie durchaus ihre Torchancen.

Die erste Torgelegenheit hatten dabei die Gastgeber, doch Tristan Limbach konnte eine scharfe
Hereingabe von der rechten Seite gerade noch vor einem SV-Stürmer klären (5.). Die Chance zum
Asbacher Führungstreffer verpasste Andy Nunheiser knapp, der einen Flankenball von Patrick
Kozauer nicht richtig traf (23.). Dann waren die Hausherren wieder an der Reihe, doch TuS-
Torwart „Waldi“ Komor hielt mit einem tollen Reflex seinen Kasten rein. Vor der Pause hatten die
Asbacher noch zwei gute Gelegenheiten: Zunächst konnte der SV-Keeper einen Schuss von Andy
Nunheiser abwehren (33.), dann wurde ein 18m-Schuss von Kilian Limbach noch rechtzeitig
abgeblockt (40.).

Kurz nach Wiederbeginn fiel dann schon die Entscheidung: Marc Varel konnte ein Zuspiel von
Kilian Limbach zum 1:0 (49.) verwerten. Trotz der zahlreichen Torchancen in der ersten Halbzeit
gab es jetzt eine Torflaute in Abschnitt zwei. Erst in der 80.Minute konnte Asbach wieder jubeln,
doch der Schiedsrichter kannte den Treffer von Patrick Kozauer wegen einer angeblichen
Abseitsstellung, die selbst der Gegner nach dem Spiel bezweifelte, nicht an. Danach versuchte
Rengsdorf mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Doch Asbach rettete sich über die Zeit:
Gelbe Karte für „Waldi“ wegen Spielverzögerung (81.) und zwei Auswechslungen (82., 88.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Meine Mannschaft hat sich
taktisch sehr gut verhalten und mit viel Leidenschaft gespielt. Wir haben in der 2. Halbzeit keine
nennenswerte Chance mehr zugelassen. Der Sieg ist absolut verdient. Kompliment an meine