17.08.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SG DJK Neustadt/Fernthal 2:2 (0:2)
Asbach mit zwei Gesichtern (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach - SG DJK Neustadt/ Fernthal 2:2 (0:2)

Vor einer großen Zuschauerkulisse (ca. 200 Zuschauer) startete Asbach mit dem Lokalderby
gegen die SG Neustadt in die neue Saison. Beide Mannschaften standen sich schon vor einigen
Wochen beim Amtspokal gegenüber, doch TuS-Coach Dasbach wies immer daraufhin, dass der
damalige Sieg nichts über den aktuellen Leistungsstand aussagt.

So belauerten sich beide Mannschaften zunächst lange Zeit und zeigten ein ausgeglichenes Spiel.
Das änderte sich dann nach ca. 25 Minuten. Die erste Torchance hatten dabei die Asbacher, doch
Andi Nunheiser scheiterte nach einem schönen Pass in die Tiefe am Neustädter Schlussmann
(26.). Doch nach einem Konter gingen dagegen die Gäste in Führung (30.), die sie nach einem
katastrophalen Abwehrfehler noch vor der Pause auf 2:0 erhöhten (39.).

TuS-Coach Dasbach fand wohl in der Pause die richtigen Worte, denn in Abschnitt zwei agierte
Asbach viel aggressiver und zielstrebiger und wurde für sein Engagement belohnt. Nach toller
Vorarbeit von Patrick Kozauer konnte Kilian Limbach auf 1:2 (64.) verkürzen. In der Folgezeit
stürmte nur noch Asbach und es war nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich und der
eventuelle Siegtreffer noch fallen würde. Die erste Chance zum Ausgleich hatte Ugur Özmen, der
aber eine Vorlage von Marc Varel nicht verwerten konnte (74.). Dann half eine Standardsituation:
Kilian Limbach traf mit einem Freistoß aus 25 Meter Entfernung ins obere linke Toreck (84.). Und
in der Nachspielzeit war dann sogar noch die Chance zum Siegtreffer da, doch der Kopfball von
Freddy Buballa verfehlte knapp sein Ziel (90+2.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Leider haben wir heute zwei
Gesichter gezeigt. Durch zwei dumme und ärgerliche Fehler lagen wir zur Pause zurück. Doch in
der zweiten Halbzeit hat meine Mannschaft leidenschaftlich gespielt und gekämpft. Alles in
allem, das Unentschieden geht schon in Ordnung.“

Tore:
0:1 (30.) Daniel Persau, 0:2 (39.) Markus Wohlfahrt, 1:2 (64.) Kilian Limbach, 2:2 (84.) Kilian