24.05.2013 - SG Feldkirchen/Hüllenberg gg. TUS 1-Mannschaft 4:2 (2:1)
Niederlage trotz guter Leistung zum Saisonende (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Feldkirchen/Hüllenberg - TuS Asbach 4:2 (2:1)

Im letzten Meisterschaftsspiel musste der TuS beim Vize-Meister antreten. Obwohl es um
nichts mehr ging, zeigten beide Teams ein richtig gutes und faires Spiel mit sehr hohem
Tempo und schönen Kombinationen. Eine echte Werbung zum Saisonschluss für Kreisliga-
Fußball!

Feldkirchen ging nach einem schnell vorgetragenen Angriff über unsere linke
Abwehrseite mit 1:0 in Führung (18.). Doch Marc Varel konnte nach einem schönen Konter
zum 1:1 ausgleichen (33.). Die Vorlage dazu kam von Fabian Munsteiner über die rechte Seite.
Leider unterlief der TuS-Abwehr kurz vor der Pause wenige Meter vor der Strafraumgrenze ein
unnötiges Foul. Den fälligen Freistoß verwandelte ein SG-Spieler direkt zur erneuten Führung
der Platzherren (43.). Das war ärgerlich!

Nach der Halbzeitpause machte Asbach aber sofort wieder Druck, spielte mit sehr viel
Leidenschaft und kämpfte um den erneuten Ausgleich. Der Vize-Meister verlegte sich aufs
Kontern. Und das auf eigenem Platz! Einer dieser immer wieder gefährlich vorgetragenen
Blitzangriffe konnte erneut nur durch ein Foul gestoppt werden. Da der Tatort dieses Mal im
Strafraum war, entschied der Unparteiische auf Strafstoß, der zum 3:1 führte (78.). Selbst nach
diesem Zwei-Tore-Rückstand gab sich die Mannschaft nicht auf und kam durch Kilian
Limbach nach erneuter Vorarbeit von Fabian Munsteiner zum 2:3 Anschlusstreffer (85.).
Asbach drängte nun vehement auf den Ausgleich, doch erneut gelang es den Gastgebern,
einen Konter erfolgreich zum 4:2 Endstand abzuschließen (89.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach, der trotz der Niederlage
zufrieden mit der Leistung seiner Spieler war. „Das war ein richtig gutes Auftreten meiner
Mannschaft. Sie verlangte dem Tabellenzweiten und Kreispokalfinalisten noch einmal alles ab.
Beide Teams schonten sich nicht und wollten das Spiel, auch wenn es eigentlich um nichts
mehr ging, unbedingt gewinnen. Man muss anerkennen, dass Feldkirchen in den
entscheidenden Momenten den kleinen Tick konsequenter war und sich den Sieg dadurch
auch verdient hat.“

Tore: 1:0 (18.), 1:1 (33.) Marc Varel, 2:1 (43.), 3:1 (78.), 3:2 (85.) Kilian Limbach, 4:2