18.05.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Ransbach-Baumbach 3:1 (2:0)
Mit Sieg Abschied vor eigenem Publikum (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Ransbach-Baumbach 3:1 (2:0)

Mit einem Sieg verabschiedete sich der TuS von seinen Anhängern, verbesserte sich damit
auf Rang 6 der Tabelle und schickte den Gast endgültig in die Kreisliga B.

In der ersten Halbzeit war Asbach zwar spielbestimmend, aber zu langsam in seinen
Aktionen. Erst durch einen scharf herein getretenen Eckball von Henry Ferfers konnte
Patrick Kozauer per Kopf die Führung erzielen (13.). Der TuS hatte danach weiterhin mehr
Ballbesitz, ohne sich allerdings echte Torchancen zu erspielen. Die Gäste zogen sich
dagegen weit zurück und versuchten ausschließlich, mit langen Bällen auf ihren Torjäger
Daniel Knödgen zum Torerfolg zu kommen. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Marc
Varel dann doch mit einem satten Schuss ins linke untere Eck auf 2:0 (45.). Vorher erlief
sich Jan Witt auf der rechten Seite nach einem technischen Fehler eines Ransbacher
Abwehrspielers den Ball.

Nach der Halbzeitpause das gleiche Bild: Wenn es einmal schnell bei Asbach ging, bekam
die Mannschaft auch ihre Einschussmöglichkeiten. So scheiterte Kilian Limbach nach einer
schönen Kombination über die linke Seite am Ransbacher Schlußmann (70.). Besser
machte er es dann sechs Minuten später. Wiederum nach einer schönen und schnellen
Kombination über links legte Andi Nunheiser den Ball mustergültig auf Kilian Limbach,
der diesmal dem Ransbacher Torwart keine Chance ließ und flach rechts unten auf 3:0
erhöhte (76.). Nach einem unnötigen Ballverlust in der Nachspielzeit kam Ransbach noch
zum Anschlusstreffer.

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Das war bestimmt
nicht unser bestes Spiel in der Saison. Aber wichtig war heute, dass wir in unserem letzten
Heimspiel unseren treuen Zuschauern nochmal einen Heimsieg präsentieren konnten. Und
das ist uns gelungen.“

Tore: 1:0 (13.) Patrick Kozauer, 2:0 (45.) Marc Varel, 3:0 (76.) Kilian Limbach,