12.05.2013 - VfB Linz II gg. TUS 1-Mannschaft 2:3 (1:2)
Trotz Überlegenheit Zitterpartie am Ende (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: VfB Linz II – TuS Asbach 2:3 (1:2)

Reserve ist in der Rückrunde noch ungeschlagen auf dem heimischen Kaiserberg. Der TuS
Asbach konnte an den vergangenen acht Spieltagen nur eine einzige Begegnung zu
seinen Gunsten entscheiden.“

Doch der TuS ging von Beginn an konzentriert zur Sache. So scheiterte schon bald Kilian
Limbach mit einem 20m-Schuss am Linzer Torwart (12.) und Fabian Munsteiner schoss
nach schöner Vorarbeit von Jan Witt knapp übers VfB-Tor (19.). Doch dann gingen die
Gastgeber völlig überraschend in Führung. Einen Linzer Konter nach einem krassen
Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung konnte TuS-Keeper „Waldi“ Komor nur durch ein
Foul im Strafraum stoppen. Der fällige Elfmeter brachte die Linzer Führung (24.). Aber
schon bald konnte Fabian Munsteiner auf Zuspiel von Jan Witt ausgleichen (31.). Kurz
darauf entschied der Schiedsrichter schon wieder auf Strafstoß für Linz (33.), der
allerdings sehr fraglich war. „Waldi“ Komor im Asbacher Tor konnte ihn aber parieren und
seine Mannschaft vor einem erneuten Rückstand bewahren. Dies beflügelte die Asbacher
Mannschaft, die vor der Pause noch verdient in Führung ging. Nach einer mustergültigen
Kombination über Jan Witt und Marc Varel gelang erneut Fabian Munsteiner der Treffer
zum 2:1 (40.).

Nach der Pause suchte der TuS eine schnelle Entscheidung. Nach einer Vorlage von Marc
Varel tauchte Henry Ferfers frei vor dem Linzer Tor auf und konnte auf 3:1 erhöhen (50.).
Ab sofort hatte der TuS die Begegnung im Griff und erspielte sich Chancen fast im
Minutentakt. Doch leider wurden auch die besten Gelegenheiten ausgelassen, so durch
Henry Ferfers (56., 60.) und Jan Witt (69., 73.). Für diese Nachlässigkeit wurde Asbach
bestraft. Nach einem langen Einwurf verkürzte ein Linzer Spieler aus dem Gewühl heraus
auf 2:3 (77.). So wurde es noch einmal eine Zitterpartie, doch die Linzer erspielten sich