05.05.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Vettelschoß/St.Katharinen 0:1 (0:0)
Knappe Niederlage im Derby (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Vettelschoß/St.Katharinen 0:1 (0:0)

Asbach verlor das Nachbarschaftsduell knapp mit 0:1, wobei sich der Trend beider
Mannschaften fortsetzte. Asbach hat bisher in der Rückrunde nur zwei Siege einfahren
können, während die Gäste ungeschlagen sind. Allerdings standen TuS-Trainer Michael
Dasbach gerade einmal elf Spieler zur Verfügung, sodass die Ersatzbank mit Spielern aus
der zweiten Mannschaft, die bereits vorher ein Spiel absolviert hatten, bestückt war.

Dennoch war es in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen
Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Dabei hatte Asbach sogar die größte Chance in den
ersten 45 Minuten, doch Uli Sessenhausen vergab diese Möglichkeit nach einer schönen
Kombination über Kilian Limbach und Marc Varel (8.). Vettelschoß agierte vorwiegend mit
hohen Bällen und versuchte sein Glück mit Distanzschüssen.

Direkt nach der Pause entschied der gute Schiedsrichter auf Handelfmeter für uns. (47.)
Doch Henry Ferfers schoss den Ball links über das Tor. Von da an lief nicht mehr viel
zusammen und Vettelschoß wurde immer stärker, ohne sich aber klare Möglichkeiten zu
erspielen. In der 81. Minute war es aber dann doch so weit. Nach einem Freistoß für uns
konterte uns Vettelschoß aus und traf zur 1:0 Führung. In der letzten Spielminute setzte
sich noch einmal Jan Witt gut über die linke Angriffsseite durch. Ein Vettelschoßer
Abwehrspieler hinderte ihn aber mit einem klaren Foul am Torschuss, doch den von
Asbach vehement geforderten Elfer gab es nicht.

TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach nach dem Spiel: „Mit der ersten Halbzeit
kann man eigentlich zufrieden sein. Wir haben nicht viele Chancen zugelassen und eine
gute Ordnung im Spiel gehabt. Nach dem verschossenen Handelfmeter ging bei uns aber
dann gar nichts mehr. Wir müssen uns jetzt in den letzten vier Spielen zusammenreißen,
damit wir uns die Saison nicht ganz versauen. Damit können und werden wir am Mittwoch