28.04.2013 - SG Wiedtal Niederbreitbach gg. TUS 1-Mannschaft 2:1 (2:0)
Knappe Niederlage trotz guter Leistung (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Wiedtal Niederbreitbach - TuS Asbach 2:1 (2:0)

Es war das erwartet schwere Spiel beim Aufsteiger, der in dieser Saison zuhause noch
ungeschlagen ist. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeber zunächst etwas mehr
vom Spiel hatten. Doch Asbach hielt gut dagegen und erarbeitete sich einige Torchancen.
So scheiterte Jan Witt freistehend am SG-Schlussmann (16.) und Uli Sessenhausen
verfehlte nach einer schönen Einzelaktion nur ganz knapp das SG-Gehäuse (35.).

Dazwischen lagen aber die spielentscheidenden Minuten, in denen den Platzherren zwei
Tore gelangen. Nach einem platzierten Zuspiel in die Schnittstelle der Asbacher
Viererkette fiel das 1:0 (28.). Zu diesem Zeitpunkt war der TuS in Unterzahl, da Henry
Ferfers verletzt behandelt und sogar ausgewechselt werden musste. Kurz danach gelang
der SG sogar die Vorentscheidung zum 2:0 (31.).

Doch Asbach gab nicht auf. Besonders zu Beginn des zweiten Abschnitts erhöhte Asbach
den Druck und kämpfte leidenschaftlich um den Anschlusstreffer. Der fiel auch sehr bald.
Eine Flanke von Fabian Munsteiner wurde im Strafraum mit der Hand abgewehrt, sodass
der Schiedsrichter sofort auf Elfmeter entschied, den Patrick Kozauer sicher verwandelte
(54.). Dieses Tor gab der jungen Asbacher Mannschaft weiter Auftrieb, sodass sich das
weitere Spielgeschehen hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte abspielte. So verfehlte
ein Kopfball von Patrick Kozauer nur knapp sein Ziel (70.) und Ahmet Onur Arslan
scheiterte zweimal in aussichts-reicher Position (73./78.). Es sollte aber nicht sein!

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Die Mannschaft hat
eines ihrer besten Spiele in dieser Saison gemacht. Leider fiel das erste Gegentor, als wir
in Unterzahl waren, weil unser „Käptn“ Henry Ferfers verletzt am Spielfeldrand behandelt
wurde. Und vorm zweiten Tor ging ganz klar ein gefährliches Spiel von Niederbreitbach
voraus. Aber das soll keine Ausrede sein. Ich bin mit dem Auftritt meiner Mannschaft
mehr als zufrieden. Vor allem in der zweiten Halbzeit hat sie leidenschaftlich gekämpft
und sehr guten Fußball gespielt.“

Dem stimmte auch SG-Trainer Peter Anhäuser zu: „Im zweiten Durchgang
hat Asbach viel riskiert, ein Unentschieden wäre durchaus gerecht gewesen. Obwohl es
für beide Mannschaften um nichts mehr geht, haben sie bis zum Schluss Gas gegeben.
Für die Zuschauer war es ein tolles Spiel, es ging hin und her.“

Tore: 1:0 (28.) Johannes Noll, 2:0 (31.) Johannes Noll, 2:1 (54.) Patrick Kozauer

Aufstellung: Thomas Radermacher, Tim Brauer (80. Ugur Özmen), Aaron
Edelmann, Kilian Limbach, Tristan Limbach, Patrick Kozauer, Henry Ferfers (28. Marc
Varel), Fabian Munsteiner, Uli Sessenhausen (44. Ahmet Onur Arslan), Felix Zumhoff, Jan