24.03.2013 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Neustadt-Fernthal 1:3 (1:2)
Niederlage im Derby (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Neustadt/Fernthal 1:3 (1:2)

Der TuS verlor vor einer großen Zuschauerkulisse das Derby mit 1:3 und rutschte damit
auf Platz 6 ab. Die Gäste schöpfen dagegen nach ihrem zweiten Auswärtssieg in Folge
wieder Hoffnung wenigstens auf den Relegationsplatz.

Die Neustädter Führung fiel nach einem Asbacher Ballverlust im Mittelfeld. Danach wurde
der ballführende SG-Spieler nicht attackiert, sodass er seinen Stürmer mustergültig
bedienen konnte, der dann am TuS-Keeper vorbei den Ball ins linke untere Eck
einschieben konnte (21.). Dem 0:2 ging wiederum ein Asbacher Fehler voraus. Nach
einem zu kurzen Zuspiel konnte Freddy Buballa den SG-Stürmer nur durch ein Foul im
Strafraum stoppen. Der fällige Elfmeter wurde dann „humorlos“ verwandelt (34.). Kurz vor
der Pause erhielt der TuS ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, den Henry Ferfers zum
1:2 Anschlusstreffer nutzte (41.).

Nach der Pause zogen sich die Gäste noch weiter zurück, sodass der TuS ein Powerplay
auf das SG-Tor aufzog. Allerdings gelangen dabei keine klaren Torchancen. Neustadt
schloss dagegen einen Konter erfolgreich ab und konnte den Zwei-Tore-Abstand wieder
herstellen. Allerdings war auch eine große Portion Pech dabei. TuS-Keeper „Waldi“ Komor
konnte nämlich den Schuss zunächst noch parieren, doch der Ball prallte unglücklich
gegen die Brust von Aaron Edelmann und von dort ins Asbacher Tor (67.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „Neustadt hat sich den
Sieg verdient, da die SG leidenschaftlich gekämpft hat. Gegen die tief stehenden Gäste
war es allerdings auch sehr schwer, sich Torchancen heraus zu arbeiten. Dabei gelang es
uns nicht, das Tempo hoch zu halten, um uns Freiräume zu schaffen. Daher bin ich schon
ein wenig enttäuscht von meiner Mannschaft. Jetzt heißt es: Mund abputzen und weiter