03.03.2013 - SV Maischeid gg. TUS 1-Mannschaft 0:3 (0:1)
Wichtiger Sieg nach der Winterpause (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SV Maischeid - TuS Asbach 0:3 (0:1)

Wie beim letzten Testspiel am vergangenen Dienstag zeigte der TuS Asbach im ersten
Meisterschaftsspiel nach der Winterpause zwei verschiedene Gesichter. In der ersten
Halbzeit hatte Asbach viel Glück, dass die Mannschaft nicht in Rückstand geriet. Die
Gastgeber, die sich in der Vorwoche von ihrem Trainer Carsten Hanner getrennt hatten,
waren läuferisch und kämpferisch den Asbachern in allen Belangen überlegen, scheiterten
aber zweimal am Asbacher Gebälk. Wie aus heiterem Himmel fiel dann aber die Asbacher
Führung. Einen Freistoß von Henry Ferfers köpfte Patrick Kozauer freistehend zum 1:0
(31.) ein. Sicherheit gab diese Führung aber immer noch nicht. Lediglich durch einen
Distanzschuss von Neuzugang Kilian Limbach (TuS Oberpleis) brachte der TuS das SV-Tor
in Gefahr.

Und dann zeigte der TuS nach Wiederbeginn sein zweites Gesicht. Viel entschlossener
gingen die Asbacher Spieler jetzt in die Zweikämpfe, erarbeiteten sich vorne einige gute
Chancen, ließen aber hinten kaum etwas noch zu. Zunächst erhöhte Fabian Munsteiner
auf Zuspiel von Kilian Limbach auf 2:0 (55.). Und Kilian Limbach, dessen Weitschuss in
Abschnitt eins noch knapp am SV-Gehäuse vorbeiging, war dann mit einem weiteren
Fernschuss auf Zuspiel von Fabian Munsteiner zum 3:0 erfolgreich (78.).

Kommentar von TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach: „In der ersten Halbzeit
stimmte bei uns überhaupt nichts. Mit dem Auftritt nach der Pause bin ich aber voll und
ganz zufrieden. Das war ein sehr wichtiger Sieg für uns.“

Die Rhein-Zeitung schreibt zu diesem Spiel:
SVM-Abteilungsleiter Jürgen Jung hatte seine Mannschaft nach der Trennung von Trainer
Carsten Hanner in die Pflicht genommen: „Die Elf klagte über Motivationsprobleme, da der
Trainer seinen Abschied zum Saisonende angekündigt hatte. Jetzt muss auch eine
entsprechende Reaktion des Teams kommen.“ Die Maischeider begannen auch sehr
schwungvoll und hatten einige Chancen zur Führung. „In der ersten Halbzeit hatten wir
wahnsinniges Glück. Es hätte auch gut und gerne 3:0 für den Gegner stehen können.
Stattdessen gehen wir mit unserer einzigen gefährlichen Aktion sogar in Führung“,
gestand der Asbacher Trainer Michael Dasbach. In der zweiten Halbzeit verlief die Partie
ausgeglichen, wobei Asbach taktisch sehr clever agierte und die Gastgeber zwei Mal