25.11.2012 - TUS 1-Mannschaft gg. SG Steinefrenz/Goergeshausen 0:2 (0:0)
Wo bleibt die Asbacher Heimstärke? (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: TuS Asbach – SG Steinefrenz/Görgeshausen 0:2 (0:2)

Die Festungsmauern von „Burg Asbach“ haben Risse bekommen, denn im dritten
Heimspiel in Folge gab es die dritte Niederlage. Noch bedenklicher: In allen drei
Heimspielen gingen die TuS-Stürmer leer aus! Dabei hatte man sich trotz der
Personalprobleme gegen die auswärts schwachen Gäste schon etwas ausgerechnet.

Die Partie begann auch verheißungsvoll: Bereits in der 8.Minute hatte Jan Witt auf
Vorarbeit von Aaron Edelmann eine Riesenchance, doch er scheiterte am Gäste-Keeper.
Die Antwort der Gäste folgte postwendend. Nach einem groben Abstimmungsfehler in der
TuS-Abwehr brauchte ein SG-Stürmer nur noch den Fuß hinzuhalten und zum 0:1
einzuschieben (10.). Und kurz vor der Pause konnten die Gäste nach einem Ballverlust in
der Vorwärtsbewegung durch einen Sonntagsschuss sogar auf 0:2 erhöhen (44.).

TuS-Trainer Michael Dasbach kommentierte die erste Halbzeit wie folgt: „Nach
unserer Großchance und dem Fehler zum 0:1 ging in unserem Spiel gar nichts mehr.
Steinefrenz machte es uns mit den einfachsten Mitteln vor. Hohe Laufbereitschaft,
aggressives Zweikampfverhalten und auch mal einfach den Ball aus der Gefahrenzone
schlagen.“

In der 2. Halbzeit dann endlich ein anderes Bild. Es war nur noch ein Spiel auf ein Tor. Die
Asbacher Mannschaft stemmte sich gegen die drohende Niederlage und zeigte Reaktion.
Aber selbst die besten Chancen wurden liegen gelassen (52., 64., 70., 81.). Es sollte
einfach nicht sein.

„Eigentlich wollten wir nach der Pause auf das dritte Tor gehen, stattdessen haben wir
das Ergebnis aber nur noch verwaltet“,
ärgerte sich der Steinefrenzer Trainer Jürgen
Hehl darüber, dass Asbach mehrfach am Anschlusstreffer schnupperte.

TuS-Trainer Michael „Ladi“ Dasbach nach dem Spiel: „Wir schenken fast jede
Woche dem Gegner die Tore und müssen ständig einem Rückstand hinterher laufen. In
der 2. Halbzeit haben wir dann viel besser gegen den Ball gearbeitet und Steinefrenz
permanent unter Druck gesetzt. Da kann ich meiner Mannschaft überhaupt keinen
Vorwurf machen. Das einzige, was gefehlt hat, waren die Tore. Jetzt gilt es im letzten
Spiel vor der Winterpause nochmal alles aus uns raus zu holen und in Maischeid zu
punkten.“

Und TuS-Vize Michael Wagner war der gleichen Meinung: „Die erste Halbzeit
hat die Mannschaft regelrecht verpennt, dabei hatten die Gäste trotz der beiden Tore
keine richtige Torchance. Aufgrund der zweiten Spielhälfte wäre ein Unentschieden
verdient gewesen. Doch die junge Mannschaft, in der zurzeit wichtige Spieler durch