04.11.2012 - SG Ransbach-Baumbach gg. TUS 1-Mannschaft 1:2 (0:1)
Zittersieg trotz Überzahl (Meisterschaftsspiel)
Spielbericht: SG Ransbach-Baumbach – TuS Asbach 1:2 (0:1)

Die abstiegsgefährdete Spielgemeinschaft zeigte sich in letzter Zeit leicht verbessert und
konnte auch gegen den TuS das Spiel ausgeglichen gestalten. Nur, der TuS nutzte seine
erste Chance. Nach einer Kombination über Munsteiner und Zumhoff knallte Henry Ferfers
den Ball mit einem Linksschuss aus ca. 25 m Entfernung unhaltbar in den Winkel. Beide
Mannschaften hatten danach wieder gleichmäßige Spielanteile, wobei der TuS die
größeren Torchancen hatte. So vergab Felix Zumhoff zweimal sehr aussichtsreich.

Nach der Pause war Asbach zunächst überlegen und wollte den Sieg klar machen. Bei
einem Torschuss von Andi Nunheiser klärte ein Abwehrspieler für seinen schon
geschlagenen Torwart auf der Linie per Handspiel. Der gute Schiedsrichter hat das zum
Glück gesehen und entschied sofort auf Strafstoß und rote Karte. Den Handelfmeter
verwandelte Henry Ferfers mit seinem zweiten Treffer. Bis zur 75. Minute hatten wir das
Spiel dann in Überzahl im Griff, ohne jedoch die Angriffe gut zu Ende zu spielen und das
dritte Tor nachzulegen.

So kam es dann nach einem Fehlpass im Aufbauspiel in der 81. Minute zum
Anschlusstreffer durch Daniel Knödgen. Danach zitterten wir uns die letzten 10 Minuten
zum Sieg, weil Ransbach noch mal alles versuchte. Kurz vor Schluss hatte Knödgen auch
noch den Ausgleich auf dem Fuß, schoss den Ball aber knapp neben das Tor.

Kommentar von Co-Trainer Tristan Limbach: „Alles in allem sahen wir vor
allem nach der roten Karte und der 2:0 Führung lange wie der sichere Sieger aus, doch wir
machten uns das Leben selbst schwer, weil wir in dieser Phase gegen einen toten Gegner
zu wenig getan haben und schlampig in unserem Spiel nach vorne waren. Nach dem
Anschlusstreffer hatten wir großes Glück und waren froh, als der gute Schiedsrichter
abgepfiffen hat. Mit dem Kommentar von Trainer Lehmler in der Rhein Zeitung stimme ich
überein, dass es ein offenes Spiel war, aber nicht, dass Ransbach die besseren Chancen
hatte. Die hatten wir. Im Endeffekt war es ein verdienter, wenn am Ende auch glücklicher
Sieg.“

Tore: 0:1 (11.) Henry Ferfers, 0:2 (52.) Henry Ferfers, 1:2 (81.) Daniel Knödgen
BV: Rote Karte (52.) für einen SG-Spieler

Aufstellung: Waldemar Komor – Patrick Kozauer, Kai Peters, Lutz Freymann,
Aaron Edelmann – Tristan Limbach, Henry Ferfers – Jan Witt (74.Mustafa Özden), Felix
Zumhoff (90. Adnan Kanat), Andi Nunheiser – Fabian Munsteiner (79. Freddy Buballa)

Nächstes Spiel: Samstag, 10.11.